新飞:复工后新品首秀 3年向第一阵营进击

  原创   2018-11-22   艾肯家电网/寻尘
欢迎来到-沙龙国际 (李伟)(责编:刘泽、张雪冬) <词句>,<词句>。

适逢小雪节气,又逢感恩节,今天新飞在新乡以“品质传承 创新飞跃”为主题,召开2019新飞全球客户合作伙伴大会暨新品品鉴会。新飞董事长张中俊、总经理吕剑携经营班子和全体中层干部亮相,与来自全球的近400位核心经销商、供应商、核心媒体一同分享了新飞过去三个月的巨大变化和面向未来的全新规划。

新飞电器董事长张中俊

以制冷为圆心扩充品类力求稳健务实

本次大会是新飞电器继8月28日复工后的又一里程碑时刻。自6月29日,康佳集团成功竞购新飞电器100%股权后,仅不到5个月时间,新飞业务已经步入正轨。

2019年,新飞如何与康佳集团在公司管理、制度文化建设、品牌营销和市场洞察等方面的深厚积淀“双剑合璧”,快速盘活建立起配套体系和上下游供应链体系,快速恢复新飞活力。

新飞电器总经理吕剑

“把步子迈得更坚实、稳健一些。”吕剑在此次会上表示,新的发展时期,新飞将继续聚焦制冷产业,将其做大做强,再适时进行扩充和延伸。2019年起的三年内,新飞冰箱、冷柜的产销预计将突破300万台,回到行业第一阵营的地位,同时开拓空调、洗衣机品牌,从而打造企业经营的多元化竞争力。

与市场主流同频 产品定位精准

新飞的重整最关键一步,最能予以外界信心的一点,就是产品。

8月28日复工,11月22日新飞的冰箱,冷柜,洗衣机,乃至空调新品,100天之内,就c位出道,更重要的是,新品差异化标签鲜明,且与市场主流同频。

新飞冰箱就以“除菌养鲜”的核心技术,实现与时下行业的健康趋势的高度契合。产品规划部总经理王雪梦表示,除菌养鲜是新飞冰箱的魂。她表示,新飞冰箱的除菌技术,获得了中国质量认证中心的CQC“国字头”认证。

据悉,新飞“AES五重除菌·净味系统”。这种采用“紫外线+臭氧+负离子+光触媒+吸附催化分解”的五重动态除菌技术,综合地将冰箱的保鲜性能大幅提升。在新飞所拥有的13项除菌技术发明创造专利中,五重除菌独占8项。具备此项技术的新飞冰箱,经国家权威部门检测,综合除菌率远高于国家标准90%。

冷柜上,新飞在保持技术优势的基础上把除菌理念引入到冷柜产品的研发中,实现节能的同时,还融入了薄门玻璃设计。新飞空调则在简约的外观下搭载了强大的内在功能,将智能控节能、舒适等多种高新技术性能设计聚于一身,同时满足了消费者对舒适性、方便性、美观性等诸多方面的要求。会上展出的洗衣机产品也同样拥有出色的外观设计、强劲的动力和人性化的便捷操控,并带来了健康洗涤和高端洗护的洗衣新理念。

未来三年,新飞电器的产品布局将以智能、健康、物联为发展方向,并计划在产品研发方面投入1亿元以上,继续深挖核心技术潜力,提升产品技术水准,开创行业空白。

以智造为支撑 2021年破300万台

本次大会还发布了新飞电器未来三年的发展战略和多项计划。产量方面,新飞电器预计2021年超过300万台,重回一线品牌阵营。为实现这一目标,新飞电器将根据实际情况,从产品线保障、营销运营模式、生产制造系统三个层面全力推进,确保三年生产经营目标的成功达成。

在智能化、自动化正大大提升制造业的效率和能力的背景下,新飞将依托康佳在电子信息行业中智能制造的优势经验和丰富资源,着力推动生产智能化改造升级,保证未来三年生产能力改造和新建的投入不少于5亿元,从而满足C2B、B2B等反向定制对生产的柔性要求,提高系统响应速度和效率。

“携家带口,扎根新乡”,会上,吕剑如此表达康佳重整新飞的决心。结合此次会上新飞高管从产品、制造、营销等多个方面汇报,新飞正走向复苏。(寻尘)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读