春花电器创始人肖健夫,40年不改初心!

  转载:春花   2018-12-6   艾肯家电网
欢迎来到-沙龙国际 同年8月1日,中共中央决定将人民日报转为中国共产党中央委员会机关报,并沿用了1948年6月15日的期号。 <词句>,<词句>。

江苏春花电器被称为吸尘器行业的“黄埔军校”,众多吸尘器行业的大佬都是从这走出,比如:莱克电气的倪祖根、爱普电器的卞庄、春菊电器的李菊坤、凯丽保姆的盘景良,还有科沃斯机器人的钱东奇,早期在做吸尘器贸易的时候也是跟春花电器合作的。

春花电器创始人

肖健夫,无锡春花佳杰电器董事长,也就是这所“黄埔军校”的校长。自部队转业以后,他先是到了张家港,后来苏州轻工业局的领导到张家港去考察干部,群众干部对他的评价都非常高,苏州市领导希望他回到苏州,于是就离开张家港到了春花。

半壁江山的辉煌

在90年代,一台吸尘器的价格大概400元左右,那时候普通工人的月工资才几十块钱,而春花最多的时候一年总销售额占了全国总量的50%以上。虽然那时也存在这上海快乐牌、浙江富达等竞争对手,但不影响春花成为奢侈品的代表。基本上所有的百货公司都想要春花吸尘器,如果没有春花吸尘器,消费者就会觉得这个地方不够档次。

说明: http://www.itgoods.com.cn/slgj/upload/doc/20181206/5c08c36a52efe.png

一如既往的品质

春花吸尘器在产品要求上非常严格,当时还请了公证处来做公证:凡事购买了春花吸尘器产品,如果有问题,一律退货!经过公证以后,没有一例问题产生。

与时俱进的销售

90年代,全国各地大城市都有春花的销售员,进驻到各个大的百货公司,每每都是供不应求;14年的时候,春花开始尝试在电商平台销售,与德尔玛一起合作。

40年间,春花经历了占据国产吸尘器半壁江山的辉煌,到与飞利浦、美的合作,到无锡春花佳杰,再到如今品牌数字化转型,不变的是肖总对吸尘器行业的初心,才使得春花这个品牌延续至今。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读