美大携手天猫,共创集成灶新零售时代

  原创   2018-8-29   艾肯家电网/剑蕙
欢迎来到-沙龙国际 ”工业和信息化部总工程师张峰说。 <词句>,<词句>。

如今,在消费升级的大趋势以及智能化浪潮的席卷之下,越来越多的家电“新物种”出现在了消费者身边。而当85后、90后逐渐成为家电消费主力,未来的智能家电又会是什么样子的?未来基于智能家电的智能生活又将是一幅怎样的场景?

8月28日,天猫2018全球大家电趋势发布会在杭州举行

8月28日,天猫联合阿里IOT事业部、芝麻信用,并携手美的、海尔、美大等众多家电一线品牌,在杭州创意会展中心举行主题为“感知未知”的2018全球大家电趋势发布会,展开了一场关于未来大家电发展趋势以及家电新零售的讨论。

在发布会现场,阿里巴巴集团资深总监、天猫消费电子事业部大家电行业总经理虞杲发表了《时不我待、从“新”开始》的主题演讲,他表示,天猫是全球最大、效率最高的新品养成基地,在过去的一段时间,水槽式洗碗机、中央空调、激光电视以及集成灶是表现最为突出的四大品类。

天猫消费电子事业部大家电行业总经理 虞杲

其中,尤值得一提的是集成灶。作为传统吸油烟机的升级产品,集成灶采用下排油烟系统和集成设计,具备着吸油烟效果好、功能多样、节省空间、适合开放式厨房安装等特点,在天猫广受年轻消费者欢迎,并在线上迅速成长为当下厨电单品中的明星。根据天猫公开的资料显示,集成灶这一品类在天猫平台上的销售额同比增长达到198%。

说到集成灶,那就不得不提浙江美大,正是这家企业于2003年自主研发出世界上首台集吸油烟、灶具、消毒柜等多种功能于一体的集成灶,填补了国内外市场空白,创造了以一个产品带动一个行业的发展奇迹,改变了厨电行业的发展格局。

浙江美大作为中国厨房电器行业最具研发实力和规模化生产的集成灶专业制造商,已经在厨电领域深耕十几年,形成了较为完善的线下销售渠道。目前,公司已经在全国建立销售门店3000多家,产品畅销全国30多个省自治区,并出口东南亚等国际市场,产品销量历年来位居行业第一,市场占有率遥遥领先。

美大G5Z蒸箱集成灶

近年来,随着互联网的不断兴起,浙江美大也在积极发力电商等新兴销售渠道,不断拓展O2O模式。据浙江美大副总经理钟传良介绍,早在2012年美大就已经入驻天猫平台,是集成灶行业第一家入驻天猫平台的企业。“近两年来,浙江美大在天猫平台上的销量保持着100%以上的增长率。”

中怡康报告指出,经济的迅猛发展催生了全球最大的中产阶级,这部分消费者更愿意为品质消费买单,也更看重品牌效应。另一方面, 85后、90后逐渐成为消费主力,比起父辈,他们更愿意淘汰老旧产品,同时在选择家电产品时更注重个性、科技、健康以及颜值。美大此次推出的电商款新品G5Z蒸箱集成灶就精准地把握住了消费升级的趋势,抓住了中产阶级以及年轻消费者的消费心理。

在外观设计上,美大G5Z蒸箱集成灶采用黑金刚台面,一体成型,符合当下消费者颜值即正义的产品购买心理。与此同时,采用跑车级焊接工艺,带来卓越的品质感。在性能方面,美大G5Z蒸箱集成灶采用360°智能水循环加热,原生态高温快蒸,保持原汁原味。62升大容量,满足大家庭使用需求。此外,美大G5Z蒸箱集成灶采用了独特的外置水箱设计,随时加水,避免蒸汽烫伤,食材口感更佳。

钟传良表示,美大集成灶电商款无论是外形还是款式都与线下款有所区别,目的是形成差异化,更符合线上消费群体的消费需求。“未来,美大会进一步加快新零售的步伐,形成线上与线下互动,另外,在品类上,除了集成灶,其他相关的产品也会陆续上线。”(剑蕙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读