青岛海尔38.05亿元收购加速布局欧洲市场

  转载:青岛海尔   2018-9-29   艾肯家电网
欢迎来到-沙龙国际 在强化监管的同时,检查组也在尝试,将工作重点从事后打击转向事前发现。 <词句>,<词句>。

  Candy公司是一家以洗衣机为主要收入来源的家电企业,去年实现净收入11.6亿欧元。

  青岛海尔(600690)9月28日晚间公告,公司与意大利Fumagalli家族达成协议,青岛海尔将以4.75亿欧元(约合人民币38.05亿)收购Candy公司100%股权,以进一步加速其在欧洲市场的发展。Candy集团现由Fumagalli家族控股,交易完成后,海尔欧洲总部将设立在意大利布鲁吉里奥。预计此次交易将于2019年初完成。本次交易尚需向有关境内外政府主管部门履行备案、审批程序,并满足其他惯常条件。

  资料显示,Candy公司成立于1945年,是欧洲领先的专业家电制造企业之一,产品涵盖多种大型独立式和嵌入式家电以及小家电,以高性能和节能环保闻名,拥有 “Candy”、“Hoover”两大国际品牌,以及法国Rosières和中国金羚品牌,并在全球设有45家子公司和代表处,在欧洲,土耳其和中国设有7家生产基地。该集团总部、设计中心、核心设施和研发部门均位于意大利布鲁吉里奥。

  青岛海尔表示,此次合并将进一步提升双方在欧洲乃至全球市场的竞争力,更好地满足消费者日益增强的多层次、个性化需求。双方在智慧家庭领域的创新协同,将不断为市场带来全新的用户体验。此外,此次收购也是海尔品牌全球化协同发展的重要步骤。交易完成后,包括Candy、Hoover、Rosières品牌在内的海尔七大品牌将继续实现全球化协同发展,助力海尔在欧洲乃至全球家电市场的创新和升级。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他媒体(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿,转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果发现本站有涉嫌抄袭、违规转载的内容或者使用版权图片,欢迎提供相关证据,发送邮件至1833597079@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

相关阅读