火力与热效率两者兼得,欧琳四翼速火燃气灶是如何做到的?

  原创   2019-1-7   艾肯家电网/剑蕙
欢迎来到-沙龙国际 武汉交通学院 上海师范大学继续教育学院 特工萌妃 也许是从未有人对他如此热情,也许是他从未吃过如此好吃的饭菜,自那以后,泽仁曲美便成了村委会的“常客”。 <词句>,<词句>。

近年来,伴随着收入和生活水平的提升,加上85、90后年轻一代消费群体的崛起,人们对厨电产品的功能以及使用体验提出了更高的要求,从而促进了传统厨电产品结构升级。

中怡康线下月度零售监测数据显示,大风量、大风压吸油烟机,大火力、一级能效燃气灶零售额份额均出现显著上升,其中大火力灶具在灶具市场的占有率已从2016年占比21%提升到55%。

说明: C:\Users\ZHENGJ~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\222354c8e6442cb5bb7dd6190b9b193.jpg

面对消费者需求的变化,厨电企业纷纷聚焦产品创新与升级,不断提升用户体验。但是,大多数厨电企业更多的是在烟机产品上下功夫,目前市面上的烟机排风量一般都在17m³/min以上,能很好地满足消费者对大吸力的需求。然而在灶具方面,企业却很少投入精力去提升产品的性能。根据2007年,中华人民共和国国家质量监督检疫总局颁布的《家用燃气灶具》国家标准,家用燃气灶最大热负荷是5.23kW,目前市场上大多数燃气灶的最大火力在4.0~4.5kW之间。

专注厨房领域24年的欧琳,深知中式烹饪讲究煎、炒、烹、炸,唯有大火力的灶具才能满足中国家庭的烹饪需求。为此,早在三年前,欧琳就推出了中国蓝·尊贵系列燃气灶,经国家燃气用具质量监督检验中心检测(检测报告编号:2016Z-0513),欧琳S系列燃气灶不仅拥有5.2kW的超大火力,同时最高热效率高达68.3%,远远大于国家1级能效热效率≥63%标准要求。

说明: 378_20160713_0001说明: 378_20160713_0006

长期以来,燃气灶具行业一直存在火力与热效率无法兼得的消费痛点。2015年国家出台了新的能效标准后(即一级能效标准热效率高达63%),很多企业都往节能方向靠近,但产品并没有从技术创新上提高热效率,而是降低了火力瞬时峰值,以牺牲火力为前提来提高燃烧效率。因此目前行业里面,能做到热负荷5.0kW以上,热效率又能超过一级能效的产品少之又少。

那么,欧琳燃气灶又是如何突破行业难点,做到火力与热效率两者兼得的呢?

首先,它采用的是自主发明专利(专利号:ZL201410520655.1)耐高温硅铝合金三通道引射管,使得燃烧所需要的空气引射能力成倍增加。不同于市面上其他产品采用两通道、单通道引射管,空气引射能力有限,无法实现燃烧器的大火力。

其次,它采用了360°全铜锻压增氧腔,燃气空气预混更加充分,使燃气充分燃烧的同时减少废气排放。

第三,源自于其全方位的聚能设计。一方面,内火盖采用外环孔火+内切条火的设计,双重火力,牢牢锁住热量,比传统内环火灶具火力增大50%。另一方面,外火盖上分布了108个外圈大口径直喷火孔,高效聚能,达到最大限度的热效率,同时采用45°最佳燃烧角度,既能充分和空气接触,又能最大限度的和锅底接触,不浪费每一份火力。据测试,在同等条件下将10L水从20℃加热到80℃,一般4.0kW火力灶具需要14.15分钟,而欧琳猛火灶只需要10.66分钟,节约时间25%左右,使得家庭主妇可以大大减少呆在烟熏火燎厨房里的时间,较少烹饪废气摄入。

欧琳燃气灶正是在进火系统、增压系统以及出火系统的每一个细节之处做提升,才成就了5.2kW热负荷和68.3%超高热效率兼得的传奇。

爆炒时,火要够大够猛,爆炒出味,食材才能外脆里嫩;而煲汤时,却需要火够小,食材的精华才能融入汤里。欧琳四翼速火燃气灶,拥有0.4kW~5.2kW宽频火力动态调节,大火强劲有力、小火绵延持久,可满足中国家庭各种烹饪需求。

自2015年上市以来,欧琳四翼速火燃气灶凭借出色的性能以及时尚大气的外观设计,不仅得到了消费者的广泛认可,积累了良好的用户口碑,同时斩获了多项国际国内设计大奖包括德国红点奖、中国创新设计红星奖、金勾奖、产品发明创新奖、质量评比优胜奖等在内的多项荣誉。

一直以来,欧琳以技术创新为核心,致力于让每个家庭都能享受美味与健康。应该说,欧琳四翼速火燃气灶的出现,不仅解决了传统燃气灶炒菜不给力的消费痛点,带给消费者酣畅淋漓的烹饪体验,同时也攻克了火力与热效率无法兼得的行业难点,推动燃气灶行业技术进步与产品创新。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读