“用事实说话”让董明珠赢得更多信赖

     2019-1-24   艾肯家电网
欢迎来到-沙龙国际 安全生产自查报告 逗女孩开心的笑话 台州中学吧   ——2014年11月28日至29日,习近平出席中央外事工作会议并发表重要讲话  【机遇和挑战】  我国发展面临的机遇和挑战并存  当今世界不确定不稳定因素增多,我国发展面临的机遇和挑战并存。 <词句>,<词句>。

在日前格力电器召开的2019年第一次临时股东大会上,一位股东用一封感谢信当众表达了对董明珠代领的格力管理团队的感谢,上承对董明珠第二次任期内做出成绩的认可,下接对董明珠第三次任期的期待。笔者认为,董明珠在任期内的表现究竟如何,需要让事实说话,从格力近几年的发展数据来看,董明珠的顺利连任,确实对股东来说是件喜事,且对社会各界的格力利益相关者都大有裨益。

对于股东而言,格力电器是值得长期持有的绩优白马股。格力电器1991~2018年累计分红超过450亿元,其中1991~2011年分红总额为54.2亿元,2012~2018上半年分红总额为400亿元,董明珠出任格力电器董事长以后,格力2012~2018上半年分红总额超过过去21年的7.38倍,被中国股民誉为“最有良心的上市公司”。

格力坚持自主创新掌握核心科技,凭借着不断增强的核心竞争力给自身带来了节节攀升的营收利润和良好业绩,同时它带给投资者的可预期回报则支撑了格力成为“白马股”中的代表,日前,格力还从A股3500多家上市公司中脱颖而出,成功入选“2018 CCTV中国十佳上市公司”。早在2015年,董明珠就以全国人大代表的身份建议:上市公司应坚持年年分红来回馈股东。笔者认为,尽管分红只是衡量上市公司业绩的其中一个指标,不过董明珠带领下格力取得跨越式发展也是格力高分红的底气所在,董明珠的此次连任有希望带给格力股东更多的利益,这也是股东坚定支持董明珠连任的主要原因。

其次,对于政府而言,格力勇于承担企业纳税责任,积极纳税的行为也与董明珠不无关系。关注董明珠的人肯定知道,董明珠在许多公开场合都说过,纳税是企业的义务,好的企业就是要积极纳税,回报国家和社会。我们来看一看格力近两年的纳税表现:2017年,格力营收1500.2亿元,净利润224亿元,纳税149.4亿元。2018年前三季度,公司营收1500.5亿元,净利润211.2亿元,纳税123.2亿元。当然,格力在社会公益方面也是急群众之急,想政府所想,不管是面对“天鸽”还是“山竹”,当超强台风降临,格力都始终冲在抢险救灾的最前面,表现了这家企业的责任感之强。可以想见,董明珠的连任也将延续这种企业责任,让格力坚持企业与国家共命运,诚信纳税,履行企业社会责任。

2019中央经济工作会议明确提出了深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的政策取向和重点任务,为做好2019年经济工作、引领我国经济高质量发展阶段迈进提供了重要方向。

在董明珠的带领下,格力正在积极践行国家供给侧改革,加快推动制造业升级,不断以高品质的产品满足消费者日益增长的物质需求,致力用自主创新核心科技让人民生活更美好,研发生产出了光伏空调、太阳式空调、晶弘魔法冰箱、大松IH电饭煲等系列产品,以科技创新共创美好未来,获得了消费者的高度认可。2018年12月,格力荣获“用户满意标杆企业”,彰显了消费者对于格力产品质量、诚信经营、创新发展等维度的肯定;在中国标准化研究院顾客满意度测评中,格力也获得空调行业用户满意度测评第一名,这已是格力连续第七年蝉联榜首。可以说,格力以自主创新的核心科技和优质产品造福消费者,消费者也用信赖和认可回馈了格力。

综上所述,笔者认为,董明珠的此次连任不但有望引领格力发展实现可持续高质量发展,对于社会各界与格力利益相关者而言也是利好消息,董明珠用事实说话、用业绩说话,赢得了多方信赖。在她顺利连任后,那些与格力有相关的股东、社会群体以及用户群体也就心安了。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读