2018年互联网销量夺冠 奥克斯空调再造新年开门红

  原创   2019-1-25   艾肯家电网/林夏
欢迎来到-沙龙国际 山东大学校庆 爱丽丝·门罗 西安交通大学研究生成绩查询 时报君获得的一份视频显示,警方在联璧金融办公现场对投资者表示:“从今天开始联璧金融已经被立案处理,我希望你们(投资者)配合我们将整个事件的来龙去脉理清楚,必要的时候希望你们能够跟我去派出所取证,大家稍安勿躁。 <词句>,<词句>。

奥维云网最新数据显示,2018年国内家用空调零售市场规模突破2000亿大关,但是整体市场的增速下滑明显,增长仅为个位数,而电商和三四级市场成为整体市场增长的主要引擎。

作为空调行业电商持续高增长的领军者,奥克斯在2018年实现了电商销额第一、销量第一、量额增长率等多项第一,奥维云网数据显示全网每卖4台空调其中就有一台奥克斯,互联网空调第一品牌影响力持续放大。

电商战略的高光时刻

2018年对于奥克斯而言是电商战略的高光时刻,各大电商节点频繁引爆,6.18销售总额破40亿、同比增长2.3倍;双11销售总销额破20亿、同比增长87%,仅30分,奥克斯空调成为唯一一个进入天猫双11品牌“亿元俱乐部”的单品类家电品牌;明星产品“3匹一级能效倾城空调”“1.5匹一级能效黄金侠空调”分别成为全网柜机、挂机的销量冠军;全年更是创下电商平台全网零售额、量双第一,分别26.02%和28.57%。

善于深挖用户需求的奥克斯还通过大数据分析,整理出了电商平台中一些有趣的第一,比如“最快安装”,河南许昌的消费者在去年11月11日上午10时完成“晒单”,意味着10小时内完成送装一体,这代表着奥克斯在新零售时代在用户服务上的大跨越,为家电产业在互联网时代的变革带来更多的想象空间。

春节临近,奥克斯空调通过京东和天猫等电商平台推出“年货节”钜惠活动,活动期间购买奥克斯空调爆品不仅可以享受0元安装服务、6期免息、还赠送十年包修金卡,享受奥克斯专属提供“365天只换不修、60天无理由退换货”售后政策,完善贴心的售后服务体系彻底打消用户的后顾之忧,为消费者打造购物狂欢的同时,更让奥克斯在电商平台再次抢占2019年开门红先机。

产品品质的价值衍生

奥克斯快速发展背后靠的是产品,核心在品质、创新、效率,奥克斯3年在产品上的投入超30亿,好产品自动跑路,使用60天无理由退货就是奥克斯对产品、品质的底气体现。

确实,在“互联网+”浪潮冲刷之下,几乎所有的家电品牌都将电商作为重要战略之一,奥克斯能够脱颖而出,这与其对于产品品质的坚守有着不可分割的关系,加之一直以来奥克斯对于自身品牌年轻化、时尚化的定位,近3年累计推出80余款新品,黄金侠、倾国、倾城、淑女、窈窕等一系列明星爆款不断分割细分空调市场,以及超跑空调开辟“时尚轻奢”高端品牌的新跑道,让年轻一代主流消费群体对于奥克斯品牌有了全新的认知,产品实力助力奥克斯在低迷的行业中不断创造奇迹。

2018年,奥克斯针对产品品质还作出了一系列的“灵魂拷问”,9月在人民日报社新媒体大厦1号演播大厅,以“使用60天无理由退货”的品质承诺,又选择中国最热的吐鲁番火焰山,在60℃荒漠戈壁滩上实测“快速制冷”等性能;10月续约中国南北极考察队,奥克斯装备“雪龙号”为第35次南极科考护航等,助推空调行业进入品质3.0时代。

2019年伊始,可以预见行业未来仍将承受高库存、低需求等产业压力,奥克斯主动通过品质内功重新定义行业规则,至今行业内没有品牌敢于效仿,随着产品品质的不断推升,以单品成绩撬动行业的奥克斯也将用连年攀升的市场占比夯实互联网主导品牌的行业地位。2019年奥克斯与京东签订了200亿元的战略合作,足见奥克斯在未来市场竞争中电商战略仍是重中之重,通过产品品质解码行业困局。

奥克斯空调也通过互联网思维创新线下渠道经营模式,颠覆传统的代理模式。在线下市场关键点上抢占先机。在一系列战略的推动性,奥克斯有望在19年的空调市场上更进一步。运用品牌赋能电商平台,未来仍将在行业内的实现持续性引爆。(林夏)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读