饮水要安全更要健康,纳滤技术已成净水新趋势

  转载:碧水源   2019-1-30   艾肯家电网
欢迎来到-沙龙国际 温州中考分数 iphone市场 南京新东方官网 于是,我们一行人来到了斫曹乡,这里的家家户户都种植草药。 <词句>,<词句>。

  水是生命之源,人类要生存、要发展,就必须逐水而居。随着公众健康意识的提高越来越多的人对家中的饮用水品质有了更高的要求。据中怡康调研数据显示,83%的居民认为家庭自来水需要净化后才能饮用,因此,净水机已经变成如冰箱、电视、洗衣机等的日常家电。

  纯水机虽然安全但不够健康,不宜长期使用

  传统普遍认为,水过滤的越干净越好,纯水机几乎能滤除水中所有物质(有害的与有益的),得到了用户的欢迎。

  但事实上,第三军医大学环境卫生学教研室主任、舒为群教授认为,如长期饮用过度处理后不含矿物质的纯净水,不仅会增加人体心血管疾病的发生风险,同时还会增加机体的代谢性酸负荷,驱使机体动员骨钙入血以维持血液酸碱稳态,长期如此将加大骨质疏松发生风险。此外,她还特别强调,水中的天然矿物质具有独特的营养价值,人工添加矿物质难以达到补充效果,甚至会有不可控制的健康风险。

  谈及水中营养素对人体摄入营养素的贡献,中国营养学会副理事长、北京大学公共卫生学院营养与食品卫生学系主任马冠生教授表示,维护人体需要40多种营养素,这些营养素主要来自日常所吃的各种各样的食物。对于人体所需要的大多数营养素来说,水中提供的矿物元素对总体膳食摄入贡献占到1%~20%(依元素的不同)。心血管疾病的患病率与饮用软水具有相关性,饮用水中镁浓度较低会增加心血管疾病的风险,提高水镁浓度可对心血管起到保护作用。

  可见,纯水机排除了人体从饮水途径补充矿物质的可能性,带来健康风险,因此不适宜长期使用。

  饮水要安全更要健康,纳滤技术已成净水新趋势

  为解决人们饮水的安全健康问题,市场亟需一种既能去除有害物质,又能保留矿物元素的新型净水机,由此,纳滤净水技术应运而生。以采用了新一代低压选择性纳滤芯专利技术的碧水源纳滤净水机为例,其通过纳米级孔径筛分和带电基团之间的电荷作用,实现目标分离物的选择性过滤,有效去除水中的有害物质,保留矿物元素,保障水质安全更健康。

  清华大学环境学院王占生教授认为,相比反渗透纯水机,纳滤净水机不仅能去除水中众多有机污染物质,并能保留一定的矿物元素,而且还节水、节电,更适合家庭长期使用。

  纳滤膜产业联盟成立,助力纳滤技术广泛应用推广

  纳滤技术作为一种新型的膜分离技术,具有安全健康、产水率高、废水少、能耗低等特点,被视为一项具有巨大前景的净水技术。

  为进一步提高我国纳滤膜技术的创新研发和应用,加快推动建设健全纳滤膜产业和市场,中国膜工业协会工程与应用专业委员会、中国土木工程学会水工业分会、北京碧水源净水科技有限公司、时代沃顿科技有限公司、金科环境股份有限公司五家单位联合发起成立了我国首个纳滤膜产业联盟。本联盟由行业专家、业内学者及纳滤相关的企业单位自发组织。

  纳滤膜产业联盟主要围绕纳滤技术的推广,纳滤膜标准体系的建立以及纳滤膜在行业的交流与合作等方面展开工作,为纳滤膜产业的可持续发展提供动能。同时,作为一个行业技术促进与交流的平台,纳滤膜产业联盟也希望能够有越来越多的业内外人士参与进来,在推动纳滤膜技术发展普及的同时,让我国的纳滤膜技术再攀高峰,造福全国乃至全世界的人民。

  如有意向加入联盟,请联系纳滤膜产业联盟秘书处:

  浦女士,电话:010-89181953;邮箱:nalvmo@126.com

  地 址:北京市海淀区生命科学园路23-2号碧水源大厦  邮编:102206


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读