优格集成灶:加速变革步伐,向健康厨房和全屋定制转型

  原创   2019-3-30   艾肯家电网/张予怀
欢迎来到-电器网 陕西省分数线 慈母情深 每一刻都是小永远   东方网7月18日消息:日前,上海警备区王治平副司令员就今年本市征兵主要政策规定和安排接受了记者采访,回答了记者和市民关心的有关问题。 <词句>,<词句>。

对于当下的优格而言,已经不能简单地用厨电企业来称呼它了。

自2009年进入集成灶行业以来,优格已经在这个厨电细分品类中拼杀了十年。在一步一步构筑着在中高端集成灶领域中竞争优势的同时,优格还是集成灶行业中最早布局橱柜的品牌之一,因此无论是在厨电和橱柜的相互融合上,还是在判断厨房消费的需求变化上,都有着比同类品牌更为直观的市场感知和快速的市场反应。

现如今,伴随着消费升级浪潮的持续推进,厨房经济方兴未艾。一方面,集成灶这一细分行业依然延续着快速增长的态势,吸引着越来越多的厂商先后布局,市场竞争日趋激烈,产品利润空间也逐步回归理性;另一方面,面对着消费群体的年轻化、挑剔化和个性化,单一品类已经越来越难满足他们的消费需求。鉴于此,优格也再一次加快了变革的步伐。

3月27日,优格“格新聚变”2019核心经销商峰会暨新品发布会在舟山希尔顿酒店举行

3月27日,主题为“格新聚变”的2019年优格核心经销商峰会暨新品发布会在舟山希尔顿酒店举行。优格厨电总经理黄少华在致辞中表示:“面对着全新的市场环境和多样化的消费需求,仅靠集成灶单一品类很容易遭遇发展瓶颈,因此优格必须要创新求变,在集成灶、橱衣柜的基础上向着健康厨房,乃至全屋定制的方向转变,打造出令用户满意的系统化解决方案。”

优格厨电总经理黄少华致辞

具体来看,首先在产品品类上,优格要从集成灶向厨电全品类扩充,包括洗碗机、果蔬机、及与时代同步的新兴厨电都将是接下来优格布局的方向;其次,对产品功能进行全方位的优化,主要将围绕着智能化、外观设计及新材料应用等方面不断去探索;第三,在渠道上进一步拓宽,除了主营的建材专卖店以外,向KA卖场、工程市场去渗透,并通过经销商在各地市场挖掘工程信息;第四,在营销推广模式上,也要一改以往较为单一的建材联盟活动的形式,因地制宜开发全新的市场推广模式,使得优格品牌能够更好地贴近用户;最后要在经营上引入联营模式,从而达到更加快速地给用户提供优质的服务。

当然,上述五大创新改变的举措绝非一蹴而就,它既需要厂商之间目标一致,同心协力,也需要在产品、服务、供应链等方面去构建起一套完善的体系。就眼下而言,以集成灶为代表的中高端厨电产品仍然担当着重要的引流作用,它不但是优格延展到整体健康厨房的核心产品,还起到了为经销商增加利润空间,提升门店客单值的作用。

优格和优秀经销商代表举行高峰论坛

在本次会议的新品发布环节中,优格共发布了G11蒸烤一体机、集成水槽洗碗机、果蔬净化机、分体式集成灶U03/U07/U07L 四大系列的新品。其中,G11蒸烤一体机作为G11的全新升级款,在灶具上搭载了第三代燃烧系统,拥有4.5KW的热负荷;蒸烤部分则搭载了56L的蒸烤容量,拥有8种蒸烤方式,并且在此基础上新增了高温杀菌和烘干的功能.另外,多款分体式集成灶的推出也将有助于优格在渠道下沉,分销网点开设,老厨房改造等方面加速布局。

优格本次共带来了包括蒸烤一体集成灶、集成水槽洗碗机在内的四大系列新品

而橱衣柜作为优格产品线中的另一大组成部分,在近两年中也取得了非常快速的发展。依托于优格母公司卡森集团在家居领域所积累的丰富经验,先后中标了多个中高端楼盘和酒店的工程项目,与此同时,也为终端经销商往健康厨房和全屋定制方向转型提供了有力的支撑。

现如今,在北方橱柜工厂已经投产的情况下,优格的橱衣柜项目有望在今年得到更大的发展。据优格副总经理李树青透露,今年优格会在产能增加、人才引进、信息化管理软件应用方面继续提升,以此来更好地赋能终端。一位来自江苏江阴的优格经销商就非常自豪地表示:“自向橱衣柜项目转型以来,成交客单值和用户口碑都有显著提升。今年以来,平均客单值都在10万元以上。”

应该说,由单一的集成灶向多品类扩充,并向整体厨房解决方案去转型已成为当下不少集成灶企业未来发展的方向所在,不过能够像优格这样用大手笔、大魄力的实际行动来坚决践行“格新聚变”的企业还不是很多,相信在不久的将来,市场会给予优格最好的回报。(张予怀)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读