MBO美博空调“三大组合拳”剑指“行业八强”

  原创   2019-4-4   艾肯家电网/文思
欢迎来到-电器网 触动心灵的句子 武汉城市职业学院分数线 商丘一高 现将有关做法编发简报,供各地在实际工作中参考借鉴。 <词句>,<词句>。

在5月份之前让渠道“灌满水”一直是中国空调产业的集体型、战略性举措,大量的空调企业会在新春过后至4月份在全国各个市场进行旺季开盘会议,这一系列的旺季开会商业会议,决定了一个企业在国内空调市场整个年度内的基本走势。

从2月21日的新疆开始,MBO美博空调开启了旺季开盘活动,一股声势浩大的旺季开盘浪潮在国内市场瞬间爆发起来。从山东到山西、从江苏到北京、从广西到河北……90多场开盘会议在3月30日全部收官,参会人数超过了2万人,渠道回款同比增长达到了40%,这一波开盘会议及其所取得的良好效果,为MBO美博空调冲击行业前八的目标起到了关键性的推动作用。

新疆区域开盘会议现场

高端借势:华丽突进之后2019年再谋“升位”

整个2018年国内外空调市场环境之于身处其中的企业而言并不有利,尤其是从去年7月份开始,内销市场整体出货量出现了连续性的下滑;但就是在这样一个恶劣的产业周期内,MBO美博空调尽显黑马本色,无论是市场销售规模还是品牌形象,都实现了华丽突进升级。

一方面,MBO美博在将市场销售规模攀升到百万套以上后,进入了行业前十大品牌之列,在一定程度上成为改变格局的主流品牌之一;另外一个方面,随着芜湖基地建设进程的加快,广东、安徽两地一体的制造体系也渐显雏形,MBO美博成功打造了在同类品牌中颇为突击的制造和技术优势。

江苏宿迁会议优秀经销商颁奖现场

与此同时,通过牵手新西兰男篮国家队、央视著名主持人水均益采访探析共享空调模式等等举措,MBO美博的品牌形象也得到了华丽转身,从一家传统型空调制造企业渐渐向一家物联网智能化公司蜕变。

如果说过去几年MBO美博是从一家籍籍无名的企业以黑色之姿在空调行业内异军突起的话,那么往后MBO美博则是要夯实现有基础从黑马向白马企业升级。也因此,从2019年开始,中国空调产业前八成为了这家企业追逐的方向,这一目标也决定了MBO美博的2019年旺季开盘活动的重要性。

矩阵聚能:多维度进击推动回款高增长

在一个多月的时间内组织召开90场会议本身就是一家企业活动运作能力的一种体现,而在MBO美博这90多场会议上也有一些颇具特色和亮点,例如山东会议的规模超过了一千人、广西钦北防游轮会议等等。除了MBO美博快速发展的势头吸引了巨大商业流量之外,这轮旺季启动活动中,MBO美博很多举措给其旺季开盘会议注入了动力。

各区域开盘会议现场

尤其是围绕着渠道建设的六大保障体系让MBO美博塑造了内生式资源流通模式。首先在产品价格体系上,MBO美博在2019年打造了三套产品分布矩阵,即20%引流机型、60%利润机型和20%创新机型。产能保障的体系MBO美博在同类品牌中是无出其右,广东基地制造能力在150万套,而芜湖基地产品达到了400万套。

对品牌的推广MBO美博还在扩大资源,笔者了解到,MBO美博将体育营销做为年度Campagin,并结合2019年篮球世界杯新西兰国家男篮官方赞助商做一系列推广落地,这也将给渠道商的市场销售提供助力。值得一提的是,在2019年MBO美博还将斥资2000万打造500家专卖店,构建自主型终端网络;而且MBO美博还将点对点提供补贴资金,提升专卖店形象和终端竞争力。

为了切实保护好渠道商的利益,2019年MBO美博空调在物流和控价方面还将投入更多的资源和精力。另外,MBO美博空调去年实施的365天只换不修服务政策在业内形成了广泛影响,今年在强化这一政策的同时,还将通过三方服务网络,形成对客户多元化服务体系的全面覆盖。在MBO美博空调现有的产贡献范畴内,渠道商可以专注于销售。

爆款发力:产品是竞争力提升的核心所在

像MBO美博这样的企业能够异军突起,有着一些特定的外部条件和内在推动力,但这并不是本质原因,真正能够让MBO美博迅速串升至行业前十的核心原因依然还是在于其产品。产品是企业与用户的唯一链接点,也是企业和客户形成合作关系的主要纽带,更何况,制造企业的使命就是要把产品做好。

MBO美博全球首创的物联网共享空调其实也是围绕着产品来进行商业模式的打造,没有产品实现技术突破就难以实现商业模式的突围。去年MBO美博推出2匹圆形柜机,一举构建了这类产品的价格竞争壁垒,藉此MBO美博用轻奢派圆柱柜机卡位行业圆柱柜机最低价,推出1+N轻奢派家庭套餐模式。从单品到套餐,MBO美博形成了辐射多维度用户需求的解决方案。

而且,轻奢派挂机、圆柱柜机和热泵热风机等等一系列产品的上市,代表着MBO美博在中高档产品上形成了系列化的矩阵式的布局。从给予商家60%利润机型的举措也可以看出,MBO美博是通过产品结构的有效调整,让商家在经营上获得足够的回报。

在旺季到来前能够获得40%幅度的收款增长,给MBO美博实现2019年度市场目标开了好头,笔者还进一步了解到,MBO美博将持续优化产品结构,与客户共同发展,打造美博品牌效应与销售规模的吨位;并以创新营销立体引流等方式打造行业专属的共享型“物联网+智能”创新品牌,冲击中国空调产业的“八强”。(文思)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读