国内专利申请量突破5万 创新让格力发展行稳致远

     2019-4-4   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 泰山医学院是几本 南京高校男女混住 成人小短片 调查组还发现,唐奎俊任职期间还存在通过虚报耕地、林地面积,违规享受农业、林业补贴,违规将不符合低保申报条件的4名近亲属申报为低保户等问题。 <词句>,<词句>。

格力电器公布的最新专利申请数据显示,截止到2019年3月底,格力电器国内专利申请量快速突破5万项,创新成果丰硕。在格力50360项的专利申请中,发明专利高达23435项。在2018年国家知识产权局排行榜中,格力电器排名全国第六,家电行业第一。

沃土养劲松。在亮眼的创新成果背后是格力多年来从多领域、多角度打造创新氛围、以创新为动力,驱动企业行稳致远的发展之道。

为研发“松绑”  培育创新的土壤

创新的本质是变革,需要打破惯性思维,探索突破的关键。但创新从来都是“九死一生”,经常面临种种不确定性和风险,企业作为技术创新的主体,需要营造“宽松”的创新氛围和培养坚定的创新意识,才能保证研发人员“轻装上阵”,矢志不渝地攻坚克难。

据了解,格力光伏空调的成功研发,历经了386次故障排除、500多次烧毁电机,损失数千万元,但格力的“研发经费按需投入、不设上限”为技术研发一次次的尝试“买单”,最终打破了传统技术的“天花板”,正式开启了空调“零点费”的时代。

(图为光伏空调系统应用示意图)

2014年,格力光伏空调问世并在格力厂区成功应用。此后,格力光伏空调陆续服务全球24个国家和地区,以格力自主创新的核心技术为全球节能减排事业做出贡献。

创造美好生活  激发创新的动力

对于企业发展来讲,要实现从“0”到“1”的转变不仅要有“灵光乍现”的灵感,更要有清晰明确的目标和追求和坚持不懈的行动来实现“可持续创新”。

格力电器董事长、总裁董明珠认为,消费者的需求是无止境的,格力的创新动力就是无止境的。为人类创造美好生活,是格力不懈的追求。以创造美好生活为目标,格力的创新没有终点:“即使我们站在了山顶,我们的头顶还有星空”。

6J6A0121.JPG

基于消费者对使用空调舒适性的需求,格力研发出了空调“冷暖分送”的专利技术——分布式送风技术;为保证用户饮食营养健康,格力晶弘推广了-5℃瞬冻技术,让肉类保鲜两星期且不用化冻;为了恢复天蓝水绿的生态场景,格力不断攻克大型暖通设备的节能降耗难题……

建设人才队伍  提供创新的保障

人才是第一资源。据了解,格力的9万名员工中,有1.2万名研发人员和3万多名技术工人。

“中国有巨大的、给年轻人展示的舞台,格力就是其中之一”,董明珠不止一次在公开讲话中如此表示。也正因如此,格力长期坚持自主培养人才,建立了一整套“选、育、用、留”的人才机制,不断为员工成长搭建平台,提供福利。

多年以来,格力电器坚持自主培养人才,为企业发展提供了源源不断的创新资源。

专利与知识产权不仅是一个企业创新能力的证明,更是一个国家在世界范围内能够拥有话语权的底气与信心。专利申请量快速突破5万件预示着格力电器又将迈上一个新台阶。如今,作为创新者的格力正以昂扬的姿态,代表中国制造走向更广阔的世界。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读