格力电器转让15%股份 预估值超400亿元

  转载:格力   2019-4-9   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 上海立信会计学院研究生 数学知识 家长座谈会 (江安)(责编:邱烨、帅筠) <词句>,<词句>。

  4月8日晚间,格力电器(000651.SZ)控制权变更事宜传来了进一步的消息。

  格力电器公告称,格力集团拟通过公开征集受让方的方式协议转让格力集团持有的格力电器总股本15%的股票。

  转让价格不低于提示性公告日(2019年4月9日)前30个交易日的每日加权平均价格的算术平均值,格力电器近30个交易日加权均价约为45.76元,那么转让市值则为413亿左右。若考虑控股权溢价,转让总价将更高。最终转让价格将以公开征集并经国有资产监督管理部门批复的结果为准。

  公告显示,本次转让完成后,格力电器控股股东和实际控制人可能将发生变更。格力集团后续将进一步研究制定公开征集转让的具体方案,本次公开征集转让尚需取得国有资产监督管理部门等有权机构的批准,是否能取得批准及批准时间存在不确定性。

  格力电器2018年三季报显示,格力集团持有该公司18.22%股份,是格力电器的第一大股东。河北京海担保投资有限公司为格力电器的第二大股东,持有格力电器8.91%股份。香港中央结算有限公司持有格力电器的7.86%股份,为第三大股东。格力电器董事长董明珠直接持有格力电器0.74%股份,是格力电器的第十大股东。

  资料显示,目前的第二大股东河北京海担保投资有限公司是由董明珠及核心经销商组建,而最大的股东珠海格力集团有限公司为珠海市国有资产监督管理委员会100%持有。也就是说,由珠海市国资委实际控制的格力集团作为第一大股东持有格力电器10.96亿股,持股比例为18.22%。

图片来源格力三季报

  停牌前,格力电器股价报收47.21元/股,总市值2840亿元。格力电器股票将于4月9日开市起复牌。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读