科大以产品利其器,发挥多年“征战”经验

  原创   2019-4-9   艾肯家电网/陈轩之
欢迎来到-电器网 苏州大学小自考 小学三年级下册数学期末试卷 我的千金老婆 一、受理范围请在邮件正文内填写上删除理由和需要删除视频的标题和连接本帖仅快速受理本站涉及泄露个人隐私、造谣、诽谤、严重人身攻击、广告的删帖申请,除此之外一概不予受理。 <词句>,<词句>。

2019开年后,一系列的厨电及建材类展会应接不暇:3月初的北京建材展、3月中旬的AWE中国家电博览会、5月底的上海厨卫展……科大参加了其中两场,北京展更是连续8年亮相。一方面,这是科大积极展示品牌实力的需要,另一方面,这亦是科大对外呈现全面焕新后产品系列的舞台。

一直以来,科大都力求以环保、健康、创新立足于行业,从中国人的厨房理念出发,旨在打造真正适合中国人的健康厨房。因此,2019年亮相的新品集成灶A系列及M系列,在几次展会中都成了当之无愧的主角。

说明: 3

科大集成灶新品系列

据了解,和以往的科大产品不同,以新推出的A7、A8系列为例,在外型上,A系列采用了模块化的设计,拥有独立的燃气系统;在工艺上,整体的防护底板,防止老鼠、蟑螂等爬进机器内部,同时一体成型的围板后方无任何螺丝、铆钉,做到极致工艺;在内部结构上,防回烟风箱系统的无风道设计也做到了对市场上集成灶的改良。而在功能上,为进一步提升消费者的使用体验,A系列配备了时下最流行的蒸箱款、蒸烤一体款,最大60L的容量足以满足消费者各种烹饪需求。

因而可以说,不论从外观颜值、内部构造,还是实用性,科大的产品都通过大刀阔斧的改革焕新,真正意义上实现了自己所说的那样——“科技,大不同”。

这背后,首先是基于科大对于产品打造态度上的一些转变。此前几年,科大走的道路是以经济的姿态快速招商,抢点布局,重心更多时候倾斜在渠道面的扩张。而近一年多的时间,科大在前期招商到达一个规模阶段之时,更加注重优商养商,同时开始将产品的研发生产提升到一个首要位置上。

客观上,由于外部经济环境发生了变化,在厨电行业遭遇下滑之际,作为细分行业的集成灶在经历几年的快速增长的市场红利期后,开始进入一个相对稳定、稳速的结构性增长期。各个角度而言,数量都终究要让位于质量;而主观上则基于科大内部团队经历的一系列调整整合,作为科大集成灶副总经理的史广来,从事厨电类行业工作已有16年之久,在来到科大后的一年多时间内,主抓产品生产和研发的他更是表现出对产品特殊的执着。据了解,A系列等新品项目的推进就是其所一手主导的。

说明: 5

科大集成灶副总经理史广来

事实上,三次展会,史广来都参与其中。尤其在家电届的盛会AWE上,大型厨电制造企业的展台前,还有着史广来驻足停留,观摩学习的身影。

因此即便北京展科大将其最新产品A系列和M系列首秀展出,全机模块化的造型让人眼前一亮。当被问及产品的发展未来,史广来仍旧禁不住感叹,“这是一个风口,我认为集成灶产品的创新空间还很大很大。”

进入2018年以来,在整个厨电市场表现颓势的背景下,集成灶行业依旧保持较高的市场增速。对于科大而言,一方面在集成灶领域有着多年研发制造经验,在海宁板块位居前列;另一方面不断创新产品,同时还是业内较早启用代言人的企业。可以说,在集成灶领域已经有多年“征战”经验。

科大在追求产品个性化的同时,也志在用科技创新打破了集成灶产品同质化的壁垒,“我们2019年的重点会全模块化、全智能化,物联网技术,变频技术这些方向。走科技的发展之路,研究如何更好的去实现人机结合,并且去专注烹饪功能的多元化,不仅仅是消毒柜,还要蒸箱、蒸烤一体。”据史广来透露,今年4-5月,科大会进一步淘汰原有老旧机型,实现产品线的全面焕新换代,全面布局出来后,向高端进军。

“实体企业第一就是要有好产品,产品出来之后,第二阶段就是抓生产。产品研发好了,生产也抓好了,再下来开始营销。其实就是这三个步骤过来的。”史广来谈道。“生产,我们经常谈的是两个字质量。一个质,一个量。质放在量的前面。今年最中心抓的就是品质的管控。”

说明: IMG_20190308_170010

为此,目前科大在执行企业前所未有的一套系统:包括检测、检验、管控,在此前提下做量的优化,并通过对包装结构进行改进,最大限度的减少了运输过程中的运损,保质保量,从生产端到物流端,体现企业的效率。

而为了打造更精致的集成灶产品,2018年科大还专注打造现代化的生产车间,引进了精准数控折弯机、全自动数控打包机、数控风道激光焊接、全自动数控毛刺处理等先进仪器设备。设备投入超千万,这对于科大自身而言,也是史无前例的。

史广来最后表示,这只是规划中的其中一步,2018年是企业全新系列产品发力的开始,2019年科大还将进一步扩大产能,规划投资7个亿,用于近300亩的新生产基地。目前,其中规划投资5个亿,占地面积120亩的一期工程已完工。显然,工欲善其事必先利其器,科大的征战之路,将以A系列为代表的新产品为武器,打响抢占消费者心智、满足用户体验的保卫战。

说明: 科大杂志宣传画面205×270mm出血3mm

(陈轩之)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读