家电家居加速融合,森歌集成灶担当产业升级主力军

  原创   2019-4-9   艾肯家电网/以沫
欢迎来到-电器网 第一次见到你 七年级下册英语期中 简历范本   据了解,自英雄烈士保护公益诉讼工作专项活动以来,岚山区检察院共发现英雄烈士保护公益诉讼案件线索2件,目前,成功办理全省首例英雄烈士保护行政公益诉讼诉前程序案件,向英雄烈士保护部门提出了检察建议,依法督促负责英雄烈士保护部门依法履行监管职责。 <词句>,<词句>。

 近年来,在全屋定制、整体家装等消费大势下,原本各行其道的家电、家居行业,正不断走向融合。3月26-28日,致力于打造“全屋高端定制平台”的2019中国建博会于上海召开,在这场囊括建装行业全品类的大家居盛宴上,集成灶作为后起之秀,并不怯场。

一方面,集成灶凭借99%以上高油烟吸净率的独特优势,与整体厨房、整体家居的匹配度更高;另一方面,近几年急速扩容、增长迅猛的集成灶,已经成为了继油烟机、燃气灶之后,第三个突破百亿的厨电细分品类,发展前景被广泛看好。

这其中,始创于2003年的森歌集成灶,是功不可没的一员战将。它既是行业崛起的见证者,也是推动行业不断壮大的主力军。作为集成灶行业内首个明确提出高端战略的企业,森歌从技术端的自主研发、产品端的精益求精,到品牌端的强势发声、渠道端的积极发力,都一直在身体力行地践行着引领行业良性向上、站到更大舞台的责任与使命。

而今,即便放之于厨电大盘中,在全国拥有3000多家终端网点、已建成行业首家工业4.0智能工厂、连年增速超50%的森歌集成灶,亦是不容小觑的实力担当。此番与一线家居品牌的同台竞技,森歌集成灶更是展现出了毫不示弱的高端威力,在加快产业融合、推动更高质量发展上,充分发挥出了主力军的作用。

森歌集成灶营销总监 崔孝伟

把脉消费需求,力推智能新品

产品是承载高端战略落地的基石,也是争夺市场话语权的重要砝码。十六年来,始终坚持自主研发、原创设计的森歌集成灶,从未松懈在产品力上的匠心打磨。截至目前,森歌仅集成灶产品发明专利就有4项,其他各项专利更是多达100余项,位居行业前列。

此次展会上,森歌集成灶带来了不少以创新亮剑终端,并获得不俗销量的经典款机型,如:销量冠军款A5-3,行业内唯一同时获得红棉奖、红星奖、金勾奖的A9,以及天猫冠军款T1Z、京东冠军款T3Z等等。爆款频出的背后,既是森歌对高端品质及工艺的极致苛求,更是森歌对于用户需求的精准感知和把控。2019年,森歌在扎实的技术根基下,推出了行业内第一台智能语音控制的集成灶C1,恰是用户导向下的又一重器。

“在85、90后渐成消费主力的今天,对于产品的智能化诉求正愈发强烈,森歌作为行业领军品牌,理应抓住趋势、主动创新、积极破局智能化,让集成灶产品赢得更多年轻消费者的青睐。”森歌集成灶营销总监崔孝伟在接受《艾肯家电》采访时表示。

与此同时,顺应厨卫一体化的大势所趋,森歌集成灶也在加快多元化布局,2019年将新增水槽式洗碗机、燃气热水器等新品类,满足消费者一站式采购的家装需求。

从产品的差异化赋能,到品类的多元化延伸,彰显出了森歌集成灶敢于勇立潮头、逐浪前行的行业担当。而持续创新的前瞻者姿态,也将成为森歌集成灶在新一轮更大规模、更高层次的较量中,抢占先机、拔得头筹的突围利器。

森歌嵌入式蒸烤箱

加大扶持力度,提振终端信心

在传统厨电市场整体下滑的不利环境下,集成灶作为厨电细分品类也受到了一定的波及。“尤其是经销商的信心和士气,明显锐减不少。”在崔孝伟看来,相比于传统厨电,普及率较低的集成灶市场空间依旧很大,只要摆正心态、积极作为,依旧能成就大单。

2019年,森歌集成灶就计划用80%的年度增速硬指标,来论证市场环境并非决定性因素,并显示出森歌集成灶作为主流品牌具备强大的风险抗压能力。“2019年,森歌会把主要精力和方向,放在帮扶终端、提振销量上,给予经销商更大的信心支撑。”崔孝伟表示。

具体来看,高频次的落地活动即将展开、上百人的帮扶队伍即将就位,还有更大力度的终端培训支持,在崔孝伟看来,授人以鱼不如授之以渔,只有让经销商更快速地掌握实战技能和应变方式,才能帮助经销商真正强大起来,切实提升终端门店的盈利能力。“尤其在80后、90后主导消费的新时代,传统的营销模式已经满足不了快速波动的市场需求,必须与时俱进,及时注入新思维,才能在风云变幻的市场竞争中保持更强的战斗力。”

当然,除了接地气的帮扶,森歌集成灶在品牌层面与高铁、户外、央视、新媒体的立体式传播投入,在渠道层面与红星美凯龙、居然之家建立的战略性联盟合作,以及在产品层面的持续创新加码核心竞争力,对于经销商来说,都是开疆辟土的坚实后盾。

压力面前,森歌集成灶毫不畏缩,敢于加大投入,与经销商一起并肩作战,逆势而上,寻求更大增长空间,恰透露出其做大市场、做强品牌的坚定信念和决心。(以沫)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读