昔日国产手机巨头落幕:金立手机官网已无法访问

  转载:IT之家   2019-4-10   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 沉痛悼念 考试保密承诺书 宁夏大学自考 2018年4月10日,《台山核电厂1号机组首次装料批准书》颁发,台山核电厂1号机组4月16日完成堆芯核燃料装载,进入运行阶段。 <词句>,<词句>。

  金立手机官网已经无法访问,此外在百度搜索结果金立手机官网词条下会出现提醒:“该页面因站点更换网址或服务不稳定等原因可能无法正常访问!”

024f78f0f736afc37abc9dbb09fa4fc0b54512a7

  金立创办于2002年,仅仅一年之后销量就突破百万,销售额达到八亿,2004年销售额更是翻番到十六亿,2008年金立手机销量爆棚,跻身国产手机品牌第一梯队,2010年9月金立手机月产量就突破了100万台,2016年金立手机全球销量更是达到了4000万台。

6a63f6246b600c336a901649a1aff50bdbf9a1ab

  然而2017年年底,金立集团被曝出有资金问题。2018年1月,金立集团名下的很多资产已经被冻结,还包括金立的创始人刘立荣,他手上41.1%的金立股权也被法院冻结。2018年11月20日,10多家金立集团的供应商,在长达几个月向金立讨债没有结果后,迫不得已向深圳中级人民法院提交了对金立集团进行破产重整的申请。2018年12月10日,深圳中院同意由华兴银行对金立进行破产清算。

  面对媒体的采访,金立集团董事长刘立荣表示,金立之所以会出现资金问题主要是因为2016年和2017年过度投入营销费用和投资费用所导致的,但关于刘立荣赌博一事被媒体爆料。2018年11月26日,金立董事长刘立荣回应“赌博”一事,其核心内容大概就一句话:承认塞班参与赌博,但否认输掉百亿,公司困境因长期亏损。在媒体采访金立董事长刘立荣问到刘立荣究竟输了多少钱,在回答这个问题之前他思考了一会,然后用很轻的声音说:“十几个亿吧”。

  4月2日,深圳市中级人民法院举行关于深圳市金立通信设备有限公司的第一次债权会议,通报了管理人自进驻金立后的调查情况以及未来安排。会议宣布:截止至2019年3月21日,共通知了558家债权人申报债权,共372家进行了申报。经管理人审查,已初步认定并编入《债权表》债权324家,认定债权总额为173.59亿元(包含外币债权)。截至2018年12月31日,金立的账面资产总额约为85.38亿元,清查后的资产总额约为38.39亿元,显然金立的资产并不足以偿还债务。昔日国产手机巨头金立正式破产清算,令人唏嘘不已。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读