米粉节小爱音箱支付金额过亿 助小米夯实AIoT战略领先优势

  转载:小米   2019-4-10   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 华东理工录取分数线 人力资源从业资格证 商业三国 爱尔兰总理瓦拉德卡随后表示,必须保证在英国离开欧盟后,爱尔兰和北爱尔兰边界之间不得设置阻碍人员和货物自由流动的关卡和检查站等硬件设施,即所谓的“硬边界”。 <词句>,<词句>。

小米九周年米粉节于4月9日0时盛大开启。米粉节当日以全天销售总支付金额19.3亿元完美收官。其中,小爱音箱系列销量超45万台,支付金额过亿。

在今年3月底小米的9周年米粉节中国区总裁直面会上,小米集团高级副总裁、中国区总裁王川宣布小爱音箱累计销量突破1000万台。根据小米公布的2018年第四季度及全年财务报告显示,截至2018年12月31日小爱同学月活用户超过3888万人,搭载人工智能助理“小爱同学”并激活的的智能设备数超过1亿台。根据Canalys、IDC、SA等多家行业调研机构显示,目前小爱音箱系列已位列中国第二、全球第四,同时也是全球范围内在最短时间销量破千万的智能音箱品牌。

在3月小爱音箱累计销量突破1000万台之后,凭借小米9周年米粉节的空前热度,小爱音箱销售再创佳绩,于米粉节当天火热销售金额过亿,进一步巩固了小爱音箱在智能音箱产品品类里的市场优势地位。

今年年初,小米集团宣布启动“手机+AIoT”双引擎战略,作为AI+IoT这个超级互联网中重要的语音控制入口硬件,小爱音箱无疑在小米AIoT战略中扮演着核心战略级产品的重要角色。

自2017年7月首款小米AI音箱问世以来,小米共推出了数款针对不同用户使用场景和硬件功能配置的小爱音箱产品。场景几乎实现了室内各场景和户外携带的全面覆盖,售价也覆盖49元至599元,为消费者提供了丰富的选择。相较于市面上其他品牌的主流智能音箱,小爱音箱除了本身的硬件和售价拥有极佳优秀的性价比,更是依靠小米生态链数量庞大的IoT硬件产品搭配使用体验以及小米IoT平台巨大的用户数量,不断的进行AI自我赋能和学习,不断提升用户的使用体验。相较于其他竞争对手的产品,这是小爱音箱的巨大优势,同时也是小米AIoT战略带来的巨大的平台优势。

根据小米集团2018年年报显示,小米IoT平台连接的设备数量已经超过了1.51亿台。小爱音箱作为AIoT生态和用户之间重要的交互窗口,作为数十个品类数百款IoT设备的控制窗口,未来的交互方式和体验升级依然有着巨大的想象空间,小爱音箱未来的市场增长空间也依然很大。2019年只是小米AIoT战略启动的元年,小爱音箱突破1000万台的销量也仅仅是开始,未来小米AIoT面对的将会是全球数十亿人的生活以及数万亿的市场机遇。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读