“移峰填谷”,制冷展看格力的变频魔法

     2019-4-10   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 小学作文 防暑降温方案 大学贫困生申请书 三是以创新促精简,让企业和群众“最多跑一次”。 <词句>,<词句>。

正在进行的2019年中国制冷展上,格力中央空调展位人头攒动,许多参展者饶有兴致地在拥有“移峰填谷”黑科技的格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机前热情地与工作人员讨论,场面十分热闹。

作为全新一代螺杆机产品,格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机采用了一系列尖端科技配置,性能优秀,是妥妥的实力担当。那么它到底是如何变幻出让人惊叹的“移峰填谷”魔法呢?下面小编就为你揭晓答案。

“移峰填谷” 解决高峰用电难题

随着工业的发展和人民物质生活水平的提高,各类建筑用电的负荷高峰时段越来越集中,电力消耗增长迅速,因此高峰电力紧张、低谷电力得不到充分利用的问题也逐渐凸显出来。为了缓解电网压力,各地供电部门越来越严格限制高峰用电,鼓励用户在电网低负荷时段用电。

无标题.png

(各类建筑用电负荷高峰时段集中如图所示)

但这些都不能真正解决问题。要想切实解决用电难题,还是得靠创新科技。

为了解决消费者高峰期用电受限等消费痛点,格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机将电网高峰期的负荷转移至电网低谷期,采用谷价电制冰蓄冷,在电网低谷时间将冷量储存起来,在需求时将冷量释放出来,实现用电负荷的“移峰填谷”。这一技术不仅可以平衡用电负荷,缓解电网压力,还十分能在满足用冷单位负荷需要的同时大大降低机组运行费用,可以为消费者减省不少电费开支。

高效永磁同步变频电机 工况效率高达95%

优秀的机组性能离不开硬核的电机,永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机采用高效永磁同步变频电机,无励磁损失,电机效率高达97.5%,全工况效率在95%以上。变频启动后,启动电流低于10A,对电网实现零冲击,不仅能降低对驱动装置的冲击和磨损,更能延长驱动装置寿命。该机组采用高效制冷剂冷却,变频器效率大于98.5%,变频器与控制柜集成机载,节省资源,可满足国标C2 标准。

此外,搭载了转速与容积协同控制装置的机组,通过转速调节负荷,滑阀连续调节压比,实现了压比、负荷与实际工况需求完美匹配,无过压缩或欠压缩,能够有效提升全工况压缩机效率,节省功耗达40%。

降膜式蒸发器多种控制系统 机组运行有保障

格力将硬核科技体现在机组的每一个功能、每一个细节上。除了上述诸多的优秀性能外,永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机还采用了降膜式蒸发器,制冷剂液体呈膜态流动,换热效率高。与传统满液式蒸发器相比,该机组可节省制冷剂量35%以上。

格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机还内置了油分式冷凝器,分离效率高,缓解了制冷剂的冲击,降低整机噪音。高效专利GRZ型线的使用,则能够减少冷媒内部泄漏量。同时,高压侧与低压侧分别设置了驱动点,双侧驱动更能确保加减速平稳啮合,从而进一步提升机组运行效率。

此外,该机组还搭载了数字化控制系统,电磁干扰少,响应快,接入数据服务用平台后,用户能够随时随地了解空调的状态。如果消费者主动上传故障预警的设置,不仅能便捷地在电脑、手机多终端查看,还能享受大数据分析服务与保障。

凭借自主创新、厚积薄发的硬核实力,格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机先后中标了毛主席纪念堂、俄罗斯世界杯工程、巴基斯坦驻中国大使馆、珠海大剧院、港珠澳大桥珠海口岸等多个超级工程,在高端市场的竞争中优势突出。

有魔力更有实力,这样的格力永磁同步变频变容冰蓄冷螺杆机是不是很神奇呢?想要更详细了解格力的变频魔法,快来2019制冷展上一探究竟吧~


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读