坐了这么多年地铁,你竟然还不知道……

     2019-4-11   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 护士个人工作总结 肥水不流外人甜 我的合租美女老师   喜欢高脂肪、高热量饮食,多坐少动,有肥胖(特别是腹型肥胖者)、高血压、血脂紊乱和2型糖尿病的人,最容易得脂肪肝。 <词句>,<词句>。

说起地铁,大家并不陌生。从1863年世界上第一条地铁在英国诞生后,地铁就逐渐融入到了人们的日常生活中,成为我们日常最重要的交通方式之一。据了解,目前中国共有34个城市开通了城市轨道交通,地铁线路多达165条,运营线路长达5033公里。

那么,你是否知道,如此重要且常见的交通方式,在电能的消耗上有多么惊人?如果按照每年350万kWh度电/km估算,地铁的用电量大约是180亿度电,约占总用电量的3%。有没有什么办法能在保证地铁正常运行的前提下节约能耗呢?来到这两天正在举行的2019制冷展格力展位上,小编找到了满分答案!

在上海的制冷展上,格力为我们带来了轨道交通的“节能英雄”——永磁同步变频节能技术。在格力展出的全系列永磁同步变频展区,格力展出了多款大型机组,其中就包括了服务于全国各个城市交通运输行业的格力CC系列磁悬浮直流变频离心式水冷冷水机组、格力冰蓄冷双工况离心机组等。

据了解,凭借自主研发的核心技术及系统化的集成服务,格力中央空调早已为众多交通运输线路提供服务,其中包括杭州地铁5号线、武汉地铁8号线、深圳地铁5/8/9/10号线、合肥地铁3号线、贵阳地铁2号线、徐州地铁2/3号线等。

当然,格力创新节能技术的应用不局限于地铁,济青高铁、深茂高铁、北京大兴国际机场、南充高坪机场等数十个高铁、机场等超级工程里都有格力的身影。

除了已经服务于多个地铁、高铁、机场的这些大型机组,本次制冷展上还有一位“神秘大咖”也凭借其高效节能的核心科技,赢得了行业专家和观展者们的一致肯定与赞赏——它就是格力磁悬浮直接制冷式空调机组!

格力磁悬浮直接制冷式空调机组之所以能获得业界的一致好评,是因为它的EER处于业界最高水平,按照夏热冬冷地区工况,100RT机组IPLV达到8.66,较传统方案节能53.6%之多。

这么说或许还有些抽象,那我们就用之前提及的地铁耗电量来做个对比——对于占全国总用电量3%(每年耗电180亿度)的地铁而言,如果使用了该机组,那么地铁的空调能耗可节约50-55%;按环控系统能耗占地铁总能耗50%计算,可节约地铁整体能耗25%-27.5%;按15%全部采用该机组的项目方案,年节约电量可达到6.75-7.43亿度电!

如此惊人的数字背后,是什么硬核技术呢?要知道,常规的地铁空调系统由冷水机组、组合柜及相关的水路系统组成,经过了多个循环才能将地铁内的热量输送到室外,因此能耗较大。而格力磁悬浮直接制冷式空调机组是一种采用冷媒直接膨胀蒸发的方式进行降温除湿后送风的设备,省去了空调冷冻水循环系统,无需换热耗能,更加高效节能。

更值得一提的是,格力磁悬浮直接制冷式空调机组采用了格力自主研发的全球首款专用于地铁车站工况“小流量小压比磁悬浮压缩机”,实现了无油运行,解决了工况偏移效率衰减的问题,从而提升了全工况效率。

在换热效率的提升上,该机组也做足了“功课”。它采用了大风量蒸发器提效技术,并搭载了多级均液集气技术和风机并排矩阵布置方案,从而大大提升了机组的换热效率。除此之外,它还采用了DVDC双流量解耦控制策略,通过寻找最佳能效点,微调压缩机和风机流量,从而实现自动寻优,进一步提升了整机能效。

当然,除了节能高效,该机组还具备多个优势:它采用了多重防冷媒泄露设计技术,有效提升了安全性能;其水冷直接式制冷无需额外冷冻水循环和冷冻水泵功耗,施工更简便;主机与组合柜集成为一体机,节约空间……正因多项突破传统地铁空调系统的优势性能,中国机械轻工业联合会组织鉴定该项目总体技术达到了“国际领先”水平,并建议“尽快实现批量化生产,在工程中推广应用”。

说了这么多,现在你该知道,地铁选择什么空调才高效节能吧?没错,就选“国际领先”的格力磁悬浮直接制冷式空调机组!


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读