强劲省电60%,冬天坐新能源汽车也有空调制暖了!

     2019-4-11   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 微软小冰 齐鲁工业大学分数线 水晶百事可乐 游戏风格《无上神兵》是以中原武侠为背景故事的即时战斗类网页游戏,游戏中可以领略到中原大陆、江南水乡、塞北荒漠、传奇古墓等不同华夏地域风光,游历于名山大川之间,展现一个古典的东方武侠世界。 <词句>,<词句>。

近日,在2019中国制冷展上,格力工业制品重磅出展,吸引了众多消费者的驻足观看。此次格力工业制品以独立展位的形式进行展出,展品覆盖了压缩机、电机、电容、模具、控制器等多个领域,是工业制品参展以来规模最大、展品最全的一次。

在众多展品中,最吸引人的是用于新能源汽车整体解决方案的热泵空调系统。听说这款热泵空调系统是首次展出,能够强劲省电60%呢!下面就让我们一起了解一下格力的这款热泵空调吧~

高效节能 格力纯电动热泵空调解决低温制热难题

在严寒的北方地区,低温制热一直是一个难题,更别提电池容量只有几百度的新能源汽车,因此不少在北方使用新能源汽车的消费者,为了避免汽车续航里程大幅降低,到了冬天都不敢开空调制热,只能在车厢里瑟瑟发抖。

此外,目前的新能源汽车普遍采用单冷+PTC系统,制热采暖能效不高,舒适性差,严重影响整车的舒适性和续航里程,这也是新能源汽车行业的痛点。

格力此次展出的热泵空调系统就能完美解决上述问题。格力自主研发的适用新能源汽车的纯电动热泵空调,突破性地运用了双级增焓热泵技术,系统运转范围扩展到-30~54℃,在超低温的环境中也能可靠运行,解决了超低温环境下制热量不足、系统可靠性问题,为北方严寒地区新能源汽车的的采暖提供了有效的解决方案。

不仅如此,与单级系统相比,双级增焓系统的性能还提升了8%~33%。特别是在低温工况下,随着系统压比增大,系统性能提升更显著。

此外,格力电动热泵空调搭载格力变频自适应控制,车内温度波动仅0.5℃,相较于普通PTC采暖2℃左右的温度波动,舒适性也显著提高。同时,在冬季超低温情况下,格力电动热泵采暖也能够可靠运行,空调耗电量节省60%,整车续航比例增加13%。根据热泵系统功能特性,采用全新设计的HVAC,性能更优,能效也更高。

智能化霜  全新卡槽式微通道换热器无惧低温霜冻

除了上面说到的低温制热、能源消耗问题,汽车空调在冬天还会遇到另一个难题。在严寒的冬日,由于室外温度低,发动机内部阻力较大,汽车启动时经常会遇到打火困难的情况,有时需要提前化霜。

针对传统微通道换热器存在凝露水难以排除、化霜困难等技术难题,格力特别研发了全新卡槽式微通道换热器,搭载格力超低温热泵智能化霜逻辑,能够智能检测、控制,实现精准除霜,充分解决微通道化霜等问题,有效防止机舱温度过低甚至结冰等现象的发生。它还采用了双换热器并联设计,能够实现制冷和采暖分离,有效解决行业热泵系统的结雾问题。

http://www.itgoods.com.cn/slgj/mmbiz_jpg/Pmjt7ZUnqeeIMIEju0xQSLQZnn7ice11dIK5rZgllJWYZeTy37BiajlXINkTrIOh7h08whpZo31CCEDcT1nEibHBA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

制冷展上,格力展位熙熙攘攘。在现场技术人员的讲解之下,参观者都对格力工业制品有了更深入的了解,还有现场观众忍不住感叹:“有了格力热泵空调,不管冬天多冷,我的新能源汽车都能用空调了,没有后顾之忧,真的是太棒了!”


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读