罗永浩新创业方向为电子烟 品牌或命名为“小野”

  转载:锤子   2019-4-12   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 流氓修仙 古剑奇缘 二本军校 雷峰塔倒塌以后,考古人员在发掘中发现,经卷都藏在雷峰塔的第五层。 <词句>,<词句>。

  近日,36氪从多处信源获悉,锤子科技创始人罗永浩正在筹备全新电子烟品牌,而这个品牌的名字很可能为‘小野’,也有接近消息的人士表示,英文名‘yeld’(音)也在考虑范围之内。

  36氪就此向前锤子科技产品负责人、‘FLOW福禄’电子烟创始人朱萧木求证,对方表示不予置评。

  根据天眼查提供的工商信息显示,锤子科技曾于 2018 年 1 月申请了“小野”的商标,商标类别为“09-科学仪器”,但申请状态目前仍为“等待通知书发文”。当然,结合此前锤子科技可能已被收购的消息来看,罗永浩很可能为新品牌重新注册了公司。

  一位供职于电子烟供应链的人士告诉36氪,罗永浩曾于 3 月初“来深圳拜访了包括我们在内的多家电子烟制造商”,希望为自己的品牌找到优质的供应链,但最终选择了哪家暂不知情。

  今年 1 月 15 日,罗永浩曾在快如科技“聊天宝”产品的发布会上,宣布前锤子科技核心成员朱萧木在离开公司后,独立创办了电子烟品牌‘FLOW福禄’,并推出了品牌旗下第一款电子烟产品。

  目前看来,站台之外,罗永浩个人也看好电子烟生意,因此才会在自己再次创业时,也选择电子烟赛道。

  值得一提的是,在罗永浩拜访深圳电子烟厂商仅两周时间后,央视“3·15晚会”便曝光了电子烟行业存在的一些问题和隐患,这除了对市场现有品牌造成一定舆论压力以外,对‘小野’这样还没起步的“新造烟”品牌同样带来了压力。

  但罗永浩入局电子烟其优势可能体现在两个方面:

  一是其个人 IP 带来的营销能力,而36氪此前曾分析过,对于电子烟赛道而言,营销能力是决定上千家电子烟公司竞争结果的重要要素之一;

  二是经历了电子烟行业的爆发,目前中国电子烟供应链已经成熟,许多电子烟品牌曾在 3 - 6 个月时间内便可快速推出一款产品,罗永浩此时创立品牌,年内其产品便有可能上市销售,创业门槛、研发成本相较手机等硬件而言要低很多。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读