占据高端市场C位 美的空调树产品结构升级新标杆

  原创   2019-4-13   艾肯家电网/苏锦
欢迎来到-电器网 是梦境与我为邻 也许我们语言不同 黄鸟 ”在位于广西贺州的粤桂合作示范区,广州市新帅机械制造有限公司总经理黄健威正在布局装备机械的生产项目。 <词句>,<词句>。

当苹果手机价格逐年攀高甚至破万元,当今年年初三星推出Q900系列QLED 8K电视,其中98寸版本售价近百万元时,很多人还在为之震惊,其实消费升级、产品结构升级已经不是一种趋势,而是一种在我们身边确确实实的存在。

随着用户的高端需求逐步替代低端需求,价格不再是主导消费的首要因素。在这种趋势下,以美的为代表的空调品牌,已经开始以“用户思维”去定义最高行业标准,并以用户需求作为产品创新的根本依据。这不仅满足了用户需求,更通过长期的市场引领带动整个空调行业高端化的蝶变。

奥维云网前不久公布1-14周空调高端产品TPO10销售榜单,20000元以上的柜机榜单中美的空调AIR100空间站(72机)排名第一;美的AIR100空间站(46机)位居7000元以上的挂机榜单首位;美的FA200风语者(35机)在4500元以上的挂机市场上占据领先地位。

产品领先 精准把握高端用户需求

在新消费形式的驱动下,用户对空调产品的认知程度达到了一个历史性高端,当社会矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾时,一直在全球空调领域内占据主导地位的美的,在技术创新、产品研发上斐然成果起到了关键性的引导作用。美的空调Air空间站和风语者成为了国内空调市场产品结构升级中的一大亮点。

Air空间站无论是从外观还是内在功能上,都是突破了我们对空调的原有想象。仅从外观而言,美的AIR空间站方与圆的完美结合,传递出浓厚的科技感和家居感。在功能化创新方面,AIR空间打破了“空调只能制冷制热”的行业局限,集合空调、除湿机、净化器、加湿器、新风系统、制氧机等产品的丰富功能,成为了用户现代化家居环境下的健康空气中心。创新性的引入了可视化系统,让用户对家中的空气环境质量一目了然,以便实时掌控。

“Air空间站”被誉为是世界第一台家庭“微气候”调控产品,使空气机成为室内空气环境的调控平台,重新定义“空调”,具有行业革命性颠覆意义。上市一年多,Air空间站奉上的一张张亮丽的成绩单足以证明,其符合新产业周期下用户需求的演变趋势。

而TOP榜单中风语者空调同样在市场上热度飙升,风语者空调是美的全新的无风感新品,基于空调直吹不舒服这个痛点,美的空调首创“无风感”技术,并在“风语者”新品中实现了进一步的技术和使用体验突破。为空调加入“微孔导风”系统,7928个柔风微孔配合双层层递式气流设计,实现防直吹、无风感、柔风感等不同效果,并可以根据需要自行调节。第三代智慧天使眼的应用,实现智能“风随人动”或“风避人吹”,给每一个消费者想要的风感模式。风语者的每一项创新都在贴合追求高品质生活用户对空调舒适和健康的需求。

Air空间站和风语者空调都已成为美的空调自身产品结构再升级的标杆,尤其在当下产品竞争白热化的市场环境下,这两款产品突出的销售成绩,折射出美的空调产品主导型发展路线,更反映出了美的在产品和技术创新上的诉求和能力。

科技创新 构建产品绝对竞争优势

近些年以来,国内空调市场进入了一个前所未有的产品升级阶段,一方面,空调本身的创新程度越来越高;另外一个方面,消费用户对空调产品的要求也越来越高,进而推动了变频、智能化、健康化等等产品市场份额的快速提升,也推动了空调产品结构的变动。

面对快速变化的主流、年轻消费群体和新的竞争形势,所有企业唯有坚守产品和服务的极致化创新,才能真正站在时代变革的最前沿。美的集团三大战略主轴中产品领先排在首位,美的空调以不断的研发应用提升产品竞争力,持续产品领先,引领行业高端升级。在美的空调近年的产品中,舒适星系列、迪士尼合作的儿童空调,再到如今的AIR空间站、风语者屡屡引爆市场,更有今年3月AWE上展出的应用航空涡轮对旋技术空调再次实现空调送风技术的革新,这背后的核心是美的集团对技术研发和产品开发不计成本的投入。

在今年年初美的集团2019年经营管理年会上,美的集团董事长方洪波表示,整个美的集团对研发费用的投入会再次增加。据美的集团上市公司公告显示,在2018年度之前的五年,美的在研发费用上的投入资金累计超过了200亿元,并在全球范围内建立了20个研究中心,2018年在技术研发和产品开发商投入资金超过了100亿元,对科研的持续投入造就了美的坚实的技术实力,催生大量颠覆性技术,截止到2018年底,美的累计国内专利申请量突破9.4万件,授权维持量4.4万件,连续三年排名全球家电领域第一位。

美的对产品和技术创新一以贯之的投入,揭示了AIR空间站和风语者空调能在新增消费资源并不充裕的市场环境下,占据高端市场领先地位的深层次原因。今年3月,美的集团董事长方洪波表示,2019年美的要追求高质量的增长。持续的技术研发和产品开发所建立的产品优势将成为美的高质量增长得以实现的基础。而作为中国空调产业的主导品牌,美的以科技创新带动空调产品外观、功能、智能、健康、家居一体化等多方面大跨度进步,为整个产业产品结构再升级提供指引。(苏锦)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读