蓝炬星不为996辩护,但为努力奋斗的你致敬!

  转载:蓝炬星   2019-4-15   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 深圳清华实验 标语口号 永远的白衣战士 绿茶搭配其他药材一同冲泡,还可以收到一定的治疗效果。 <词句>,<词句>。

成年人的世界没有“容易”二字。只有小孩子才会放弃,成年人只会流着泪努力。

你见过凌晨三点的北京吗?那个杭州小伙骑车逆行被拦后,跪地痛哭,你是否也能感同身受生活的心酸吗?

时下最热门的996,是否是今天的你所面临的?但作为年轻人,我们需要明白的是,幸福和成功需要我们努力奋斗!而今天,不为996辩护,但为努力奋斗的你致敬!

说明: b3119313b07eca8063c7c83c69be32d9a3448349

“哭是开始痊愈的象征”!纵然生活让我们熬再多的夜,可在黎明来临前,我们仍会整装待发接受生活的考验,迎着第一道光努力前行......

每当你刷朋友圈看到老家的朋友已经买车买房,而你自己却选择去大城市加班到深夜。一个人吃着早已厌倦的外卖,如同嚼蜡索然无味。

你是否会这样质问过:这样的自己,这样的生活,到底是为了什么?

说明: full_res

人来车往的街头,每个人光鲜亮丽的外边下,藏着的往往是不为人知,勤勤恳恳奋斗的故事。当你凝视生活的时候,生活也同样在凝视着你。

不管生活多么荆棘丛生

我们仍有幸福可以追寻

生活本就不易,在成年人的世界里,房子可以租,却唯独租不来的是生活。这让我不经想起了“货车司机”。有多少人和我之前的看法一样,做个货车司机也很不错的。一路上走走停停,车子开到哪里,风景就欣赏到哪里。

说明: 33eafc2e0c9f416b9b52847f989b689d

可事实是,由于长期的疲劳驾驶,早已失去了那份闲情逸致,哪怕有一小会的停留,也总想打个盹休息一下。一辆车,一条线,那可是把整家人的心都牵在迷茫焦灼的车上、路上。

沛县在杭州石大停车场那里,每天有数不清的大货车进进出出,其中,有近三百辆是专门跑福建专线的。从杭州到福建,大概近16个小时的车程。正常的时候,每周要往返两次,一年365天,几乎有350天都在车上,日子机械、单调、枯燥、乏味而重复。

说明: full_res(1)

当一名司机真的太不容易了,一天到晚担心路政和交警盘查,担心运费被克扣,担心被小混混敲诈,担心油箱柴油被偷。而再看看那些关于货车司机的媒体报道,关键词无外乎闯红灯、超速、违章、超载、乱停乱放,几乎和素质差、没底线划上了等号。

20多年的路上生涯,即便是看过太多的事故与悲剧,太多的人情冷暖,曾经无数次的想改行,但都无奈地放弃。两个孩子在老家读书,也是一笔不小的开支。

说明: u=112520829,2160423942&fm=173&app=25&f=JPEG

纵然有很多的苦楚,但也有幸福环绕。家住梁山的小程说,再过三个月,买车的贷款就可以还清了,自己抗着的生活压力也随之减轻了不少。如今只祈求,平安的出发,也平安的回来,多赚点钱盖个两层的楼房,再找个媳妇,让老家的父母过上衣食无忧的幸福日子。

90后的你不想认命

那就只有更加拼命

世界上有一种叫作“二十危机”,说的就是我们这批90后。最青春精彩的年纪,也是最迷茫压力最大的年纪。我们的生活真的不容易,被80后的嫌弃太嫩,被00后嫌太老。

说明: thumb_Sun_May_06_2018

刚踏入社会不久的我们,“超前消费”使工资往往跟不上我们消费的欲望。在大众眼里,用一个词准确描述我们就是:隐形贫困人口。

说明: thumb_Thu_Oct_26_2017

一边加班,一边熬夜脱发的90后,是最能够感受到贫富差距存在的一代。

翻开手机,刷爆朋友圈的都是“先赚个1个亿的小目标”。我们比任何一代都清楚自己的不足,亦比任何时代一代都不满足,所以我们勤能补拙,我们也不断在奋斗,努力在追求我们的幸福。

放弃的理由有千万种

总有一个会让你坚持下去

当清晨的阳光还没有升起,当黑夜里的城市渐渐睡去,或许你都会看到一个个“黄马褂”在大街上忙碌的身影。

说明: thumb_Fri_May_26_2017

一条扫帚为伴,用双手守护城市的“颜值”,这就是环卫工人的真实工作写照。

15年来从未请过假的冯桂英,最值得敬佩。每天凌晨三点起床,四点开始清扫路面,清扫车运走14板车垃圾后,常常累的腰酸背痛。

每年除夕合家团圆的日子,是环卫工人最忙碌的日子。而单位为她发的工资是一家生活的主要来源,因为工作不易,所以特别卖力。

说明: thumb_Mon_Jul_16_2018

2006年7月的一天,她患了重感冒,头疼得像要爆炸。工作怎么办?她忍着病痛,照样凌晨3时起床,梳洗完毕后蹒跚地向大街上走,咬紧牙关走向工作地段。

遇到有人挖苦讽刺:“他们环卫工人就是与垃圾打交道的,如果大家都不乱扔,他们就要失业!”听了这些话,冯桂英毫不分辩,默默忍受,提着扫帚马上又打扫干净,像刚才什么都没发生过。

说明: thumb_Thu_Dec_06_2018

在15年中,勤恳工作的日子苦中有甜。“家里家外一个样,对父母孝敬,对家庭对工作认真负责,有她,我们晚年幸福。”谈起女儿冯桂英一脸幸福感。

普通人的生活大多是先苦后甜

就像忙碌一天下班后的那一口饭菜香

生活大多是先苦后甜,而想要治愈生活的艰辛,也不过就是一口饭菜香的事儿。曾看过一篇报道,在美国约翰斯·霍普金斯大学的研究发现:经常自己动手做饭吃的人,比不做饭的人幸福感更强。这是因为在获取食物时,付出的努力会增加人们的幸福感。

说明: 微信图片_20190415083911

但是大部分的年轻人会觉得,不应该把大把的时间浪费在做饭。在他(她)们的印象里一顿饭往往需要很长的时间,这些增大他们的时间成本,而生活节奏的加快也使得他们很难沉下心来享受烹饪。

其次,厨房本身不大的空间内油烟大、收纳繁琐也让现在的年轻人更加认为下厨做饭是一件心力交瘁的事情。

而随着时代的发展,科技的进步,厨房也日新月异。一个好用的厨电产品,不仅功能强大,而且还能让厨房充满快乐。

生活百般滋味,有时候需要我们放下脚步,慢一点,享受下厨房的快乐,享受一口美食的满足......

说明: 微信图片_20190415083958

生活,大家都一样负重前行 

 发泄完再擦干眼泪,重新开启新的一天 

 生活不易,有汗水、有幸福、有希望 

 致敬我们每一个努力奋斗的日夜 

 等待幸福来敲门 

......

原文官网链接http://www.itgoods.com.cn/slgj/News/newsdot/id/2041.html


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读