使用5G网络 每月手机会耗费多少流量?

  转载:快科技   2019-6-10   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 骆驼和羊 山东本科线 腾讯读书网 虽然“因强电工程尚未通过验收,导致不能办理综合验收,不具备办理不动产权证条件”这是客观情况,但为何长达10年都没有妥善解决,说不过去。 <词句>,<词句>。

  6月6日,工信部正式向三大运营商中国移动、中国联通、中国电信和新增的中国广电发放了5G商用牌照,中国正式进入5G元年。对与普通消费者来说,5G资费比4G贵不贵,成为最现实的问题。

  此外,因为5G网络要比4G快10倍,加上流量资费走低的趋势,人们使用的流量也将急剧增加。

  之前,广东移动副总经理朱汉武曾表示,5G网络下DOU(户均移动互联网接入流量)至少是60G,实际甚至比这个还要高,主要是网速更快后,用户相应的使用需求就会上涨。

  韩国从2018年12月就已开启5G商用,从商用后的情况来看,基本符合了这个发展趋势。据韩国科技情通部统计的数据显示,平均每位5G用户的数据使用量高达22.4GB,同期的4G用户平均使用8.37GB,5G数据使用量约为4G的2.7倍,而且这个用量还在迅猛增加。

  根据工信部发布的2019年1-4月份通信业经济运行情况显示,4月当月DOU达到7.32GB,同比增长110.2%。可以想象,等5G正式商用之后,大家平均月流量突破20GB几乎是没有悬念的。

  有电信分析师认为,5G资费套餐大致在7月份或8月份正式出台,5G资费套餐的价格不会高于目前的4G资费套餐。他表示,5G资费套餐或采用两种形式,一种为沿用此前的4G资费套餐,将套餐中的流量转换为5G流量;另一种为用户继续使用目前的4G资费套餐,在此基础上赠送部分5G流量。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读