不头冷不冻脚爸妈的舒适TA都懂 这台空调选对了!

  原创   2019-7-2   艾肯家电网/寻尘
欢迎来到-电器网 第一课歌词 我和姑妈 吆喝教案 爱尔兰总理瓦拉德卡随后表示,必须保证在英国离开欧盟后,爱尔兰和北爱尔兰边界之间不得设置阻碍人员和货物自由流动的关卡和检查站等硬件设施,即所谓的“硬边界”。 <词句>,<词句>。

眼看着三伏天都快到了,爸妈房里的空调却坏了,买新空调的任务就落到了汪女士身上。

按爸妈的意思,空调都是吹个凉快,没啥好与不好,买台一般的就行。这大概也是很多上年纪的长辈的看法。

但汪女士不这么看,不同品牌不同价位的空调,差别还是有的,尤其是父母,体寒的体质不比年轻人,更要买台好的。左挑右选之后,考虑到日系品牌耐用,最终她定了台三菱电机KFR-36GW/BpR,大1.5P,一级能效变频空调。

让她欣慰的是,一向怕空调太「冷」的爸妈,竟然在试用一次后就经常用上了,也没有像之前一样碎碎念:诸如「风太寒」、「风太大」、「遥控器不会用」之类,看来老两口还挺满意。

01

风避人——体寒体质也能「贪清凉」

汪女士家在常州,这个江苏的小城,每年6月开始入夏,经历潮湿的黄梅季,紧接着就是闷热的三伏天。爸妈住在一栋安静的老小区里,房间约15平米,这台三菱电机空调是大1.5P空调,刚好合适,「降温挺快的,倒杯水的功夫屋里就开始凉快了」。

买空调前做攻略的时候,汪女士就很犯愁,以前买的空调,冷气太足,爸妈又不会调节风速、导风板之类,只能另外装个防风挡板,可是腿脚风湿的爸妈,还是觉得「寒」,时间久了就对「开空调」产生了抗拒心理。除非大伏天,平时都能忍则忍,愣是不开空调,就怕吹着吹着腿疼起来。

抱着这样的顾虑,汪女士看了N多台空调,最终看中了这台三菱电机空调「风避人」的功能。顾名思义,只要一键按下「风避人」的按钮,空调就好像能看见一样,不再对着人吹了,送风也更轻柔了。而且,选择这个模式后,导风板自动朝上方送风,不用自己再调摆风方向。

「这简直就是专门我爸妈所定制的功能。」开机以后,直接按下这个「风避人」按钮,其他的风速、风向都不用再选择,就能确保不对着我爸妈吹。」

「这种物理的按钮,也很方便。」对老家人来说,触屏按钮到底是有些「虚」,还是这种醒目的物理按钮,上手快。空调安装后,看到复杂的遥控界面,本来汪女士还担心爸妈不会操作。但现在「风避人」的一键式操作,彻底让她放了心。

汪女士还发现: 「一般的空调导风板是一整片,这台三菱电机空调的导风板是分成两片。这应该是对风起到了分流的作用,难怪吹出来的风不冻人。」

02

智能眼——看见你更看懂你

三菱电机空调为什么可以做到不对着人吹?空调是怎么「看见」人的?

原理不难发现。汪女士给爸妈调试空调的时候就看到了一个「挺Q」的「小眼睛」,开了空调以后,这个「小眼睛」就如摄像头一般,一直在旋转。安装工师傅介绍说,它有一个洋气的名字——「人感move eye」,通俗说就是「智能眼」。

它可以检测广角约150°范围的温度,可以检测地面、墙壁的温度、人的位置和活动,控制人实际感受到的体感温度。让空调的制冷、制热、送风更精确,防止局部过冷或过热,让每个角落都舒适。

在空调的右侧,有一个温度显示,就显示了「智能眼」探测到的室温,也就是我们体感的温度。在6月底,一般「智能眼」探测到的室温都是30°,没过一会了,室温就降到了27°左右。

亲自体验后,汪女士觉得这个「智能眼」又萌萌哒,又实用 。「不需要你手动地设置什么,它自动地探测、调节,这才是真的智能,不仅是对爸妈来说省事,我这种懒癌患者也很喜欢。」

03

静如水——宝宝也能睡得香

「基本感觉不到噪音,老年人睡眠浅,容易醒,现在也不存在这个问题了。」 汪女士在感受了空调的噪音后,更加明白爸妈为什么没啥吐槽了。

之前也是考虑到夏天耗电大,又怕外机内机噪音大,汪女士特意选了一级能效变频的配置。事实证明,日系的过硬技术没让她失望。「开了空调,基本听不到什么噪音,今后宝宝也能在爸妈房间一起休息了。」

还有一点让汪女士也很受用。「一般的上门安装,最怕尬聊,这次的安装师傅挺好,不多说什么。」综合房屋结构等原因,汪女士的这台空调的外机装在了房间上面的阁楼外,所以安装时间比较长,从中午11点一直装到下午2点。但期间没有各种推销,师傅只是默默地安装。

虽然外观看起来「巨无霸」,但实打实的舒适静音、细致安装不会骗人。对于这一次的空调选购,汪女士觉得「值回票价」,她还引用了网友的一段评价:「现在的空调体积越做越小,重量越来越轻,所以价格也低了不少,一分价钱一分货是真理。」(寻尘)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读