第二届“森歌蒸烤节”成功举办,用美味打入消费者心智

  原创   2019-7-4   艾肯家电网/剑蕙,脍炙
欢迎来到-电器网 四年级上册期中试卷 散文诗 伯牙绝弦朗读 中新社发万朝晖摄  南方本轮降雨范围大时间长已影响10余省份  与北方多地长时间的高温天气相比,南方的强降雨天气也已持续多日。 <词句>,<词句>。

自2015年蒸箱款集成灶面市以来,就在短短的三年时间里成为了集成灶行业中“现象”级的产品,并引发了各家集成灶企业的竞相上马跟进。而为了更好地满足消费者多元化的需求,目前不少企业推出了蒸烤一体集成灶产品。

作为集成灶行业的头部品牌,森歌集成灶在产品创新上一直走在行业前列,早在几年前就推出了带有蒸箱、烤箱功能的集成灶产品,自上市之后销量直线上升。今年,森歌在蒸箱款集成灶的基础上做了更多创新和升级,革命性地把专业的蒸烤消毒融为一体,推出了蒸烤消一体机,为消费者带来了更多的烹饪选择。

为了更好地推广这款产品,6月28日,森歌在工厂总部举行了第二届“森歌蒸烤节”启动仪式,与此同时正式对外发布了森歌集成灶蒸烤消一体机新品(A5-3ZK)。

1

第二届森歌蒸烤节启动仪式现场

“蒸烤美食文化的流行,更加丰富了国人对多元化美食的追求,森歌作为专业的高端厨电品牌,一直在提倡更有品质的厨房生活。今年我们举办第二届蒸烤节,一方面是想通过为消费者提供高品质的厨电产品,让更多的人享受到厨房烹饪的乐趣,另一方面也是想借助这样一场活动,在各大媒体平台上打响 ‘森歌蒸烤节’的品牌文化大IP。” 森歌电器董事长范德忠在发布会上表示道。

2

森歌电器董事长范德忠接受诸家媒体采访

连续两届蒸烤节的举办,森歌成功地将“蒸烤节”与品牌绑定在了一起。如今,只要一提起“蒸烤节”,消费者自然就会联想到森歌集成灶。相信随着后续活动的不断推进,将会进一步加深森歌集成灶在用户心中的品牌感知度和品牌印记。

在森歌电器营销总监崔孝伟看来,蒸箱款以及蒸烤一体款集成灶的兴起,主要原因在于消费群体发生了变化。“随着80、90后新生代年轻消费群体成为主力,他们对厨房的要求更高,周末在家喜欢DIY美食,因此我们从最初的烟灶消集成灶,升级为后来的蒸箱款烤箱款,再到现在推出了蒸烤消一体集成灶。”

据介绍,森歌现场发布的蒸烤消一体集成灶拥有66L的黄金大容积,在功能上相当于1台专业电烤箱+1台专业电蒸炉+1台消毒柜+1台油烟机+1台燃气灶+1米橱柜加总后的效果,真正做到了“文蒸武烤”,样样全能。

3

第二届森歌蒸烤节推出的新品蒸烤消一体机集成灶A5-3ZK

在活动现场,森歌邀请了几位媒体嘉宾参与美食制作,亲自体验森歌集成灶带来的烹饪乐趣。用森歌集成灶烹饪而成的鸡翅、肉串、小龙虾等美食,不仅色泽诱人,香气扑鼻,而且在蒸和烤的过程中,牢牢锁住了水分和营养,不仅吃起来更美味,也更健康。

5

6

7

几位媒体嘉宾参与了美食制作,亲自体验森歌集成灶带来的烹饪乐趣

崔孝伟表示,“比起单纯的蒸箱款或烤箱款,蒸烤一体机对技术的要求更高,如果做不好,很有可能会出现烤的东西烤不到火候,蒸的东西反而会很干。我们整整经历了两年多时间的研发,才在今年正式推出蒸烤消一体集成灶,通过核心技术真正实现了蒸能蒸得好,烤也能烤得好。”

考虑到蒸烤一体集成灶的目前定位人群主要是80、90后新生代消费群体,因此在推广方式上,森歌也更倾向于用新生代的语言与消费者对话,打造全新的营销方式。

一方面,在7月的每个周末,森歌都会在红星美凯龙、居然之家等大型卖场举行 “森歌蒸烤节”现场体验活动,消费者可以自行前往品尝森歌蒸烤消一体机烹饪的美食。

另一方面,在“蒸烤节”活动期间,森歌微信公众号会向全社会发布征集“我的蒸吃货语录”活动,并在抖音、快手等时下活跃度最高的媒体平台发布#蒸吃货#有奖话题互动。所有征集到的吃货语录将会刻在森歌定制的手工“竹蒸笼”上,竹子的清香伴着天然食材的美味,在森歌集成灶蒸烤箱内一键烹饪,给消费者趣味厨房、趣味厨电带来全新的体验。

4

伴着天然食材的美味,森歌给消费者的厨房生活带来全新的体验

此外,森歌还将用长图文、H5、短视频等形式来展现新产品的功能,以生活化的场景,帮助消费者解决日常烹饪中的难点、痛点。

在森歌看来,品牌的塑造不是简单的广告传播,更多的是品牌文化方面的建设。这个7月,森歌将全面推广“蒸烤节”这个品牌文化大IP,通过线上互动参与、线下体验的方式,将森歌健康向上的品牌理念传递给更多消费者。

事实上,80、90后消费群体作为新生的不可忽视的消费力量,正在改变着企业的营运方向。想要抓住年轻消费者的心,不仅是要找到与年轻人沟通的方式,用年轻人喜欢的语言,讲述年轻人自己的故事;更为重要的是,在产品的研发制造、品牌理念的倡导上,要贴近年轻消费者的需求,满足他们对美好生活的向往。从这一点来看,森歌打造 “蒸烤节”这一品牌大IP的过程,不失为是一次与年轻消费者建立共鸣的有力尝试,成功用美味打入了消费者的心智。(剑蕙,脍炙)


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读