美的冰箱星耀灰的神仙颜值,拯救越来越稀有的高级感

  原创   2019-7-5   艾肯家电网/林夏

人人都在追寻的高级感却越来越稀有,过度用力的刻意为之只会让人觉得浮夸,而汲取大自然魅力、经历时间雕刻的自然极简美学,更容易迸发出满屏的高级感,如果这种高级感又能与生活方式碰撞出火花,那更容易散发出雅致内涵的魅力。

美的冰箱最近发布的微晶冰箱星耀灰系列就有着这样的神仙颜值,它是美的设计团队基于自身“Natural Collection”概念下的又一款新作,设计灵感源自北极之境纯净而深邃的夜空,和灰色夜幕中散发的隐隐星光,由此选用天然珍稀矿物、高亮金属粉底漆,呈现出精美的工艺,也带给消费者无尽的想象空间。

星耀灰面板设计,从颜色到质感的沉稳低调,让产品回归简约生活,为极简主义完美代言,对细节的追求极致让产品于细微处耐人寻味。美的冰箱近年来从冰川银到星耀灰,通过自然极简美学的方式演绎出科技的颠覆力与智慧产品的迭代力,通过星空静谧灵感探索每一度新鲜,表达自身品牌对于高级感的自我主张,打造行业生活美学极致。

技术IP让科技邂逅美学

随着中国经济的快速增长,在焦虑蔓延、压力飙升的现代社会,生活中随时随处的轻松便捷、无处不在的美感和享受,成了人们尤其是精英群体迫切的向往,科技产品的创新与迭代不断呼应着用户内心对美好生活的追求与渴望,为用户创造便捷舒适的体验,让简约回归生活。

微晶冰箱星耀灰系列不仅具有神仙颜值,还搭载了微晶一周鲜技术,以全新升级的V-Tech智能保鲜芯使肉类能存鲜7天,不仅实现“不冻原鲜,口感如初”,还能更大程度保留其营养价值。美的冰箱通过1/300冰晶对比实验向用户直观展现,放在微晶冰箱和冷冻室的5种食材对比,其经过长时间保存微晶冰箱内的食物口感如初,这背后是微晶一周鲜冰箱通过内置智能检测系统,在冰晶形成初期就减少甚至停止输送冷量,使得冰晶无法继续增多并渗入肉类内导致其口感变化,始终保持在少且小的“微晶”状态。

从168小时“不冻原鲜,口感如初”封存挑战、“冰水同框 逆天挑战”、“北海道蓝鳍金枪鱼24小时原鲜挑战”、V菁荟高端社群活动……在过去一年内,美的微晶一周鲜已经打造成为行业内最有代表性的技术IP,不仅引领了品质消费群体回归产品本质关注极致化的保鲜体验,更在在行业内掀起了微晶现象,通过科技与美学的邂逅,释放出技术IP的市场影响力,成为过去一年冰箱行业内的流量网红。

美的冰箱国内营销公司总经理王超透露,过去一年内微晶系列产品销售接近7.5万台,在美的内部的零售比例已经达到了20%,北上广等一线城市已经超过了25%;同时他还透露,下半年微晶系列产品在美的内部的零售占比将突破30%。

自然极简主义美学DNA加速复制

从灵感来源于极地环境的冰川银,到刻画宇宙和星空的星耀灰,“Natural Collection”概念的延续下,美的的自然极简美学DNA已经成型。

微晶星耀灰面板的处理,是国内首次在玻璃正面侧面背面全方位、3D式地进行处理。为把星耀灰最好地呈现出来,美的冰箱设计团队跨越全球进行观摩学习,包括到日本学习建筑和家具技术,到意大利学习灯具打磨并灵活用于玻璃打磨工艺……亚光灰磨砂玻璃、天然珍稀矿物研磨底漆、0.05mm精细拉丝工艺等种种工艺都十分复杂。以油墨工艺处理为例,油墨浓稠度经过非常高频的测试和实验,如果过于浓稠颗粒感会太强,如果太稀则无法良好显色;综合材料和工艺的考量都经过多次实验,最终以0.05毫米的拉丝工艺呈现出最理想的色彩效果。

拥有着宇宙天空一样的色彩和质感的星耀灰面板设计,以静谧素色的质感灰为基调,通过自然珍稀的矿物材料和匠心工艺精心打造出星空闪耀的感觉,呈现出自然神秘莫测和沉稳低调的模样。正是这种自然美学的魅力,让国际高定时装设计师王玉涛与其偶然邂逅后激发出其在时装上的极简设计灵感,由此设计出的一套星空主题礼服,以星空静谧的灰色,完美演绎其极简、理性、冷静、内敛的极简设计美学,让美的冰箱星耀灰的自然美学DNA更为多元。“美的冰箱星耀灰的设计是突破传统冰箱千篇一律的一次探索,其浓缩于细微处的工艺更显美学底蕴,这种内敛于外、丰盈于内的创新设计理念与自己可谓不谋而合。”王玉涛表示。

自然的美感没有界限,星耀灰在跨界的领域依然夺目,美的冰箱全球工业设计官文锋分析,美的冰箱始终坚持用智能化呈现产品的现代感,以自然美学为家居设计赋能,在产品功能性基础上坚持保鲜本质并多元扩展,下一步还将会探索面向未来的科技感设计,以达到自然、融合、未来感合一,推动美的冰箱自然美学DNA的加速复制。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读