格力电器三大创举引领中国空调“两翼齐飞”

     2019-8-9   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 2009年12月英语四级真题 向明中学 错嫁王妃 郭双梅是建档立卡贫困户,去年被列入危房改造户,但房子建好后,电器、家具和其他配套设施还有上万元缺口。 <词句>,<词句>。

“自从使用格力空调后,相比改造前我们现在每天的电费下降了63%,当我们看到电费测算单时,对格力空调的节能降耗感到震惊,也为国产品牌过硬的技术感到由衷的赞叹!”

这是格力中央空调服务于国内外重大工程、用先进技术不断赢得市场、并且在运行后获得高度赞誉的又一案例。人民大会堂、故宫博物院、北京市第一高楼“中国尊”、安徽省政府、北京大兴国际机场、美国凤凰城等数百个样板工程,无一不对格力中央空调不断突破、掌握核心技术的突出性能折服,从而形成了广泛的口碑效应,让格力中央空调成为“超级工程的选择”。

不过,在笔者看来,格力中央空调的成就不仅仅体现在市场上,它的三大创举还正在引领着中国空调“两翼齐飞”。

格力的第一大创举,是推动中国空调从家用领域、普通商用领域向更高层次的政府及企事业单位领域升级。

众所周知,政府及重要企业事业单位对于各项日常使用设备的性能要求要远高于民用领域。原因在于,这些机关部门是当地最为重要的公共服务与市场服务主体,每天接待量大,工作关系到成千上万客户及市民,容不得丝毫马虎。也因此,其日常使用设备在安全性、稳定性、全面性上都必须高标准、高要求。

同时,政府及重要企事业机关也承担者推动绿色发展的示范重任,这对于空调等设备提出了更高要求——既要保持能耗的大幅度降低,相关开支不断减少,同时也不能损害夏日降温、冬日保暖的日常恒温环境,可谓要做到“鱼与熊掌兼得”。

格力中央空调之所以受到越来越多国家及地方政府机关、企事业单位的认可,在于其同时满足了这两方面的要求——在节能超60%的同时,实现了办公环境夏日清爽宜人、冬季温暖如春等多重目标,这恰恰是格力中央空调“技术至上”所带来的成果。

我们来看,格力在超级工程中经常提供的格力磁悬浮变频离心式冷水机组采用自主研发和生产的磁悬浮变频压缩机,技术专利高达100多项,被鉴定为“国际领先”技术,格力也因此成为了业内首家实现磁悬浮压缩机及冷水机组整机自主化的企业。

有自主创新的技术硬实力作为保障,格力中央空调在应对各种复杂环境下的多样化需求中也更加“得心应手”,这也就能形成在中央空调领域后发于外资品牌而居上的优势。因此,格力中央空调的第二大创举,是打破了长期以来政府机关、企事业单位领域“洋货优先”的惯性。不可否认,在相当长一段时期内,不少国家及地方政府机关、企业事业单位的中央空调往往会选择进口品牌,这主要还是当时国产中央空调与之相比有较大的差距。

然而,随着以格力中央空调为代表的国产品牌的崛起,其自主研发的技术已实现反超,这不仅打破了国内中央空调领域的“洋货垄断”,在多个与国外老资格品牌的同台竞标中,格力中央空调都以远超对方的节能、环保而成功中标,展现出国产中央空调的不凡实力。

不过,笔者认为格力中央空调的第三大创举也是最重要的创举,是改写了世界中央空调领域的发展格局。

近年来,格力中央空调走向全球,开始为海外一系列重大项目提供技术、产品和服务保障。中央空调从曾经的“西风主导”到“东风西渐”,打破了以往中央空调中高端领域基本由国外品牌把持的现象,塑造了中国空调行业从之前家用空调“单兵突进”到如今家用空调、中央空调“两翼齐飞”的新趋势。

在过往20多年间,我们见证了在世界家用空调领域,中国空调品牌从无到有,从弱到强,最终在激烈竞争中击败国外品牌,主导整个行业的大变革历史,如今,我们又将看到以格力电器为首的国产品牌在中央空调领域再现这一跨越式发展。数据显示,2018年国内中央空调领域,格力占比约为15.50%,稳居行业第一。

笔者也希望,更多的中国企业能够在自己所处领域,书写同样精彩的“中国造故事”,在对更多技术含量、更高质量标准的进取和追求之中,为中国经济创造更美好的未来。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读