荣膺“全国质量奖”,凌达树立中国压缩机行业新标杆

     2019-8-28   艾肯家电网
欢迎来到-电器网 人间万象 罗布泊之谜 歌手是谁之假唱大战 2017年01月02日作品选用记录  StunningsceneryoficewaterfallandglazeiceinNEChina’sHeilongjiangProvince  http:///2017-01/02/content_  江苏南通首个五星级菜市场开业周边居民受益  http:///2017-01/02/content_  元旦假日上海迪士尼停车场千辆车密集排列场面壮观  http:///2017-01/02/content_  航拍四川彭州风车节仿佛童话世界  http:///2017-01/02/content_  郑阜高铁河南许昌段成功架设首榀箱梁  http:///2017-01/02/content_  连云港:沿海渔民腊月晾晒鱼干忙增收  https:///2016/c/2017-01-02/  海南琼海:农民假日采摘辣椒忙  https:///2016/c/2017-01-02/  第三次全国农业普查顺利进行  https:///2016/c/2017-01-02/  航拍四川彭州风车节仿佛童话世界  http:///2017-01/02/content_  云南:斗牛狂欢迎新年  http:///2017-01/02/content_  浙江绍兴:数千观光客挤爆古城街头  http:///2017-01/02/content_  实拍元旦上海迪士尼停车场千辆私家车密集排列场面壮观  http:///2017-01/02/content_  安徽:元旦黄山游客爆满  http:///2017-01/02/content_[责任编辑:赵金悦] <词句>,<词句>。

8月28日,由中国质量协会主办的“全面质量管理暨中国质量协会成立40周年纪念大会”在北京举行。格力电器全资子公司珠海凌达压缩机有限公司凭借在质量、经济和社会效益等方面的显著成绩获颁“全国质量奖”,并被评为“全面质量管理推进40周年杰出推进单位”。

IMG_3299

(现场颁奖图片)

全国质量奖因评审严格、全面在我国素有“质量领域的‘诺贝尔’”之称。本次评审坚持“高标准、少而精、树标杆”的原则,评选出了珠海凌达压缩机有限公司等可为我国全面质量管理工作树立标杆的优秀企业。

工匠精神铸就完美质量

董明珠在演讲时提到:“消费者认可的质量才是好质量,消费者认可的品牌才是好品牌”。格力电器对产品质量的严格把控在行业内享有盛名,2004年,凌达引进格力卓越绩效管理模式,对企业经营各环节的管理工作进行全面提升,其中也包括严格控制产品质量。此后,凌达压缩机在选材、工艺等环节的把控大幅提升了产品质量,凌达压缩机向精艺化迈进。

2013年,凌达确立“全员参与全面质量管理,专注专业超越顾客期望”的质量方针,从研发到生产再到检测层层把关,保证产品质量。在长期的实践过程中,凌达创立了具有自身特色的“114质量管理体系”。

首先是一个核心,即 “零故障、零售后、零下线”的“三零”目标,努力做到产品零故障、客户零投诉和制造过程零事故;然后是一个基础,即员工素养培育。凌达坚持“人才培养全员化”的概念,借助多层次的培训教育体系,不断深化员工的质量管理意识;最后是四个方面,即创新驱动、检测创新、田字理论和全员三化QCC。凌达在质量管理上不断创新,坚持自主研发检测设备,完善质量把控的全流程。15年来,凌达压缩机始终以过硬的产品质量为格力空调提供“健康心脏”,打造了“好空调,格力造”的盛名。

微信图片_20190828154752

(获奖证书图片)

技术升级开创行业新局面

压缩机是空调的心脏,直接影响着空调的性能。在创造好空调的征途中,凌达压缩机不断进行关键技术攻关,获得了860项授权实用新型专利、208项授权发明专利。同时,凌达还参与了2项国际标准修订、14项国家及9项行业标准、1项团体标准的起草和修订,在压缩机行业精耕细作,研发出了1赫兹变频技术、三缸双级变容压缩技术、无稀土磁阻变频压缩机技术等高端压缩机技术。

以其自主研发的无稀土磁阻变频压缩机技术为例,该技术减少了变速压缩机对稀土材料的依赖,获得22项国外发明专利,被专家鉴定为国际领先。此外,1赫兹变频技术以最低运行功率15W的超节能特质被评为“国家科技进步奖”;三缸双级变频压缩技术将压缩机的运行范围拓展至-35℃-54℃,突破了空调超低温制热和超高温制冷的极限,以更节能、舒适的制冷暖方式服务用户。

作为国内首个掌握涡旋压缩机核心技术的企业,凌达打破了日资企业和欧美企业的技术垄断,实现了涡旋压缩机核心技术完全自主化和国产化。凌达品牌的崛起为国内自主压缩机品牌增添了技术底气,也奠定了格力电器作为国内首家拥有自主品牌压缩机空调企业的领军地位。

IMG_3324

(珠海凌达压缩机有限公司总经理雷卫东上台领奖)

品质革命助力建设制造强国

在制造业高质量发展的历史进程中,中国企业需要“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。”

凌达压缩机积极进行质量创新和技术创新,正在以实际行动诠释品质革命的精神。作为近17年来唯一获得全国质量奖的压缩机企业,凌达所获荣誉不仅是国家对其工匠精神和产品品质的认可,也是对格力电器在压缩机制造领域的成果检验,展现了中国制造在质量提升和技术创新领域的不断求索精神。

微信图片_20190828152840

(董总现场图片)

“质量管理要刀刃向内,向自己开刀,勇于跟自己去斗。”董明珠在大会上这样说。推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌,需要所有企业不满足与现状,永葆不断挑战自己的勇气,坚持技术创新和品质优化,用核心科技和高质量,打造中国品牌的国际名片。


分享至:

【艾肯家电网版权与免责声明】:

1、凡本网注明"转载:其他(非艾肯家电网)"的内容,均转载自其它媒体或企业供稿(包括供稿配图),转载目的在于传递更多信息,不代表本站赞同作者观点,本站不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

2、凡本网注明"原创"的内容,均为艾肯家电网原创,转载时请在显眼位置标注"来源:艾肯家电网"。

3、如果发现本站有涉嫌抄袭的内容或者使用了版权图片,请与我们联系(0519-88226000)或发送邮件至1833597079@qq.com,一经查实,本站将立刻删除侵权内容或版权图片。艾肯家电网将不承担任何法律及连带责任。

附则:对免责及版权声明的解释、修改及更新权均属于艾肯家电网所有。

相关阅读